Найти в Дзене
🧄 Печеночный торт. Проверенный временем рецепт.
Почему так мало людей любит говяжью печень? Это очень полезный и вкусный продукт. Из печени можно приготовить много разных блюд. Одно из них - печеночный торт. 🧄 Ингредиенты: 🧄 Приготовление: Яйца отварить. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной тёрке. Приготовить поджарку. Сначала на растительном масле жарить лук до золотистого цвета, потом добавить морковь и тушить до готовности. Печень я замачивала заранее. Необходимо удалить все пленки, хорошо промыть. Измельчить, используя мясорубку...
5 дней назад
🎄Подборка вкусных рецептов для новогоднего стола. Все необходимое для праздничного застолья
Друзья, предлагаю вам подборку с рецептами для новогоднего стола. Собрала все, что было опубликовано ранее. Просто для удобства, чтобы не искать по каналу. Пишите в комментариях, что планируете приготовить на праздничный стол, многим будет эта информация полезна. Поздравляю всех с наступающим! Крепкого здоровья, личного счастья, и только приятных сюрпризов. Волшебной зимы! Форель домашнего посола к праздничному столу. Простой рецепт, а рыбка тает во рту. https://dzen.ru/a/ZWL9YYhBDW9KdxT_?share_to=link Как засолить икру в домашних условиях быстро и просто...
1 неделю назад
Как засолить икру в домашних условиях быстро и просто. Два способа приготовления.
Засолите икру дома, получится 100% лучше покупной, а результат порадует вас нежным вкусом. Я использовала икру форели, но рецепты подойдут для любой другой икры. Тузлучный способ Подготовка икры Налейте в ёмкость холодную воду. Можно добавить немного соли, так икра лучше отделяется. Положите ястыки на сито или дуршлаг. Аккуратно протирайте их. Икринки будут отделяться и падать в миску с водой. Для помощи используйте венчик или вилку. Слейте воду с икрой, стараясь не потерять икринки. Залейте свежей холодной водой, аккуратно перемешайте руками...
2 недели назад
🍝 НУЖНО ЛИ ПРОМЫВАТЬ МАКАРОНЫ ПОСЛЕ ВАРКИ? Сегодня разберём один из самых спорных кулинарных вопросов. Стоит ли промывать макароны после приготовления? В большинстве случаев нет. ПОЧЕМУ НЕ СТОИТ ПРОМЫВАТЬ? Потеря вкуса. Проточная вода смывает крахмал с поверхности макарон, а именно он придаёт блюду насыщенность. Риск посторонних запахов. Вода из‑под крана может добавить нежелательный привкус. КОГДА ПРОМЫВАНИЕ ДОПУСТИМО? Если макароны идут в холодный салат. Если соус ещё не готов, а макароны уже сварились, то промывание предотвратит дальнейшее разваривание. КАК ПРАВИЛЬНО ПОСТУПИТЬ? Используйте макароны из твёрдых сортов пшеницы. Соблюдайте правильные пропорции: 1 л воды на 100 г макарон и 10 г соли. Варите до состояния al dente, отнимая 1-3 минуты от времени на упаковке. После варки сразу смешивайте с соусом или добавляйте масло (если подаёте как гарнир). Сохраните полстакана воды, в которой варились макароны. Её можно добавить в соус, крахмал сделает его гуще и однороднее. Современные макароны из твёрдой пшеницы не нуждаются в промывании. А вы промываете макароны? Делитесь в комментариях своими секретами приготовления.
2 недели назад
Смородиновая шарлотка это идеальная выпечка к вечернему чаю. Обязательно приготовьте и насладитесь уютным чаепитием.
Ингредиенты: Смородина – 200г Мука – 180г Сахар – 200г Яйца – 3 шт. Сливочное масло – 40г Сода – 0,3 ч.л. Уксус Сахарная пудра Приготовление: К яйцам добавьте сахар и взбейте до полного растворения. Далее отправьте растопленное сливочное масло, но не горячее. Хорошо перемешайте. Затем частями введите просеянную муку. Хорошенько все перемешайте, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться как сметана. Следом «идет» сода. Я всегда «гашу» соду уксусом, кто-то вообще ее не использует. Обязательно нужно дождаться, когда сода полностью растворится...
3 недели назад
Запеченные куриные шашлычки в беконе. Простое блюдо, с непростым вкусом.
Предлагаю приготовить вкусное блюдо, которое подойдет на обед или ужин и обязательно порадует своей сочностью и вкусом. Куриное филе нарезать длинными полосками. Шириной примерно 3см. Посолить, поперчить и оставить минут на 30. Затем мясо положить на сыровяленый бекон. Я использую 2 полоски бекона для прочности и сочности. Завернуть рулетиком. Подготовленные рулетики соединить шпажками. Получатся мини шашлычки...
3 недели назад
Моё обычное меню на неделю. Просто и по-домашнему.
Это ленивые голубцы в томатном соусе. Многими любимое и простое в приготовлении блюдо. Подойдет любой мясной фарш, специи, рис и нашинкованная капуста. Останется только сформировать голубцы, запечь в духовке или просто потушить в сковороде. Для соуса я использовала томатную пасту, соль, немного сахара и черный молотый перец. Ребрышки я купила уже замаринованные, добавила к ним картофель и отправила запекаться в духовку в пакете для запекания. Также приготовила салат из помидоров, огурцов и пекинской капусты...
1 месяц назад
Маринованные помидоры на зиму в литровых банках. Закатай и ешь всю зиму.
Банки и крышки подготовить заранее. Хорошо вымыть и простерилизовать. В каждую литровую банку добавить: Затем добавить в банки помидоры. Залить помидоры горячим кипятком до верха и оставить постоять на 5 минут. Затем воду из банок слить в кастрюлю. Сколько было банок, столько ложек соли без горки добавляем. Также на каждую слитую банку добавить 2 ст.л. сахара с горкой. Например, если слили 2 банки, то нужно добавить 2 ст.л. соли без горки и 4 ст...
3 месяца назад
Маринованные грибы на зиму, хочу поделиться с вами своим любимым рецептом.
Мариновать можно практически любые грибы. Чаще всего маринуют белые, подберезовики, подосиновики, моховики. Самое главное, чтобы грибы были съедобными, вы должны быть в этом уверены на 100%. Если сомневаетесь, то лучше не рискуйте. Грибы необходимо очистить и хорошо промыть. Варите грибы в чистой воде 30 минут после закипания, на медленном огне. Убирайте пенку. Затем откиньте грибы на дуршлаг. Для маринада понадобится: Приготовление маринада. Обратите внимание, в рецепте указано количество ингредиентов на 1 литр воды...
3 месяца назад
Что было в моем меню на этой неделе.
Мясо обжарить с морковью и луком. Добавить промытый рис, специи, соль. И довести под крышкой до готовности. Картофель и яйца нарезать мелкими кубиками. Рыбу хорошо очистить от костей и добавить к другим ингредиентам. Можно нарезать мелко лук. Посолить и заправить майонезом. Приготовить пюре. Мясо нарезать средними кусочками. Обжарить с добавлением любимых специй. Добавить поджарку из лука и моркови, томатную пасту, столовую ложку муки и тушить до готовности. Капусту нашинковать, натереть на терке морковь и тушить...
5 месяцев назад
Что я ела всю неделю, ежедневное меню.
Не знаю любите ли вы фунчозу, а я ее полюбила. Быстрое блюдо и вкусное. Нарезаю мелкой соломкой куриное филе, обжариваю с солью и перцем. К курице за пять минут до готовности добавляю болгарский перец, нарезанный крупными дольками. Фунчоза готовится супер быстро, залил кипятком, промыл и готово. Отправляю ее к курочке с перцем, обжариваю еще пару минут с соусом терияки (покупаю его в магазине, добавляю не жалея). Готовое блюдо посыпать кунжутом. Всем советую, получается шикарно. Как вы поняли соус терияки у меня частый гость в блюдах))...
6 месяцев назад
Один из любимых салатов на каждый день. Сочный, и невероятно вкусный.
Приготовьте этот салат, я его просто обожаю! Нарезать филе тонкой соломкой. Заправить филе измельченным чесноком и соевым соусом. Оставить на час мариноваться. Затем мясо обжарить до готовности и дать остыть. Подготовить овощи и зелень. Огурцы нарезать соломкой. Перец тоже нарезать соломкой. Морковь натереть на крупной терке. Можно нарезать соломкой. Измельчить петрушку, добавить к остальным ингредиентам...
8 месяцев назад