Найти тему
Каким было мое меню на неделю. Простые вторые блюда на каждый день.
Для тех, кто любит разглядывать картинки с едой или не знает, что сегодня приготовить. Ничего необычного в этой статье нет, но есть простые и вкусные блюда. Планировала приготовить ленивые голубцы, но капусты было мало. Получилось очень вкусное блюдо из риса и капусты. Обжарить фарш, добавить нашинкованную капусту, поджарку из лука и моркови, далее рис. Конечно соль и любимые специи. Сока в капусте сейчас мало, для риса добавить воды. Тушить до готовности. Грудинку пожарить на сковороде. Я добавила перец черный и лук...
1 неделю назад
Классический холодец из свинины и говядины, который всегда получается.
❄️ Ингредиенты:  ❄️ Приготовление: Мясо хорошо промыть и замочить в холодной воде. Оставить мясо часов на 5. Я оставляю на ночь. После слить воду, хорошо промыть мясо и поскоблить свиные ножки. Сложить мясо в кастрюлю и залить его водой, чтобы она полностью покрывала мясо, примерно на 2-3 см. Далее нужно поставить кастрюлю на огонь до закипания.  Холодец не должен бурлить и сильно закипеть. Когда мясо закипит, снять пенку и на очень медленном огне продолжить варить. Следите за мясом и убирайте пенку, если она будет появляться...
2 месяца назад
🍊 Приготовьте две быстрые закуски на праздничный стол. 🎄 Новогоднее меню.
Ингредиенты: Приготовление: Филе бедра отварить в солёной воде и нарезать. Сыр натереть на крупной терке. Шампиньоны нарезать. Все ингредиенты заправить майонезом и перемешать. Начинить тарталетки. Отправить в духовку, чтобы сыр расплавился и подрумянился...
103 читали · 3 месяца назад
🍍 Запеченная свинина с ананасами под сыром.
Отбивные из любого мяса посолить, поперчить и обжарить с двух сторон на сковороде. Можно даже немного потушить. Затем выложить мясо в форму для запекания. Если есть необходимость, смажьте форму маслом или добавьте немного воды. В майонез добавить измельченный чеснок и смазать им мясо...
4 месяца назад
Домашнее меню. Ужины на каждый день. Что я готовила на этой неделе.
Покупаю готовое филе, размораживаю, солю, перчу и обжариваю с двух сторон. Перекладываю филе в форму для запекания и заливаю смесью из яиц и молока. Отправляю в духовку до готовности. Свинину нарезаю крупными кусками, солю, перчу, добавляю майонез и лук. Оставляю на часок в холодильнике. Затем жарю и тушу на сковороде. В самом конце добавляю натёртый сыр и закрываю крышкой. Гарнир может быть любым, у меня гречка. Котлеты из покупного фарша. В фарш добавить соль, перец, чеснок. Сформировать котлеты, обвалять в муке и жарить...
4 месяца назад
Быстрая выпечка к чаю, воздушный и вкусный пирог на скорую руку.
К яйцу добавить сахар и соль. Хорошенько перемешать. Добавить молоко комнатной температуры и растительное масло. Перемешать. Всыпать муку и разрыхлитель. Делать это нужно постепенно, хорошо перемешивая. Смазать форму для выпекания растительным маслом. Залить тесто в форму...
4 месяца назад
🥩 Запеченное мясо с картошкой. И не надо заморачиваться, чтобы вкусно поесть.
Без лишних слов и напрягов приготовим ужин или обед (хоть и завтрак) в пакете для запекания. У меня свинина. Мясо нарезаем, перчим, солим, добавляем репчатый лук, майонез. Перемешиваем и оставляем на часок или не оставляем...
5 месяцев назад
🌸 Мое простое меню на неделю. Показываю, что я готовила семь дней.
Купила замороженное филе трески в брикетах. Разморозила. Посолила, поперчила, смазала майонезом. На каждый кусочек положила нарезанный болгарский перец. Сверху посыпала сыром. Запекла в духовке. Любимое сезонное блюдо. Кабачки нарезать небольшими кубиками, посолить и тушить на сковороде. Когда кабачки будут готовы на 50%, добавить к ним болгарский перец и помидоры. Затем отправить к овощам колбаску. Яйца взбить с молоком, посолить. Залить овощи яичной смесью, закрыть крышкой. Довести до готовности на медленном огне...
188 читали · 6 месяцев назад
🍂 Хрустящие маринованные патиссоны. 🍁 Быстрая заготовка на зиму без хлопот.
Патиссоны - прекрасный овощ. С ним получаются отличные заготовки на зиму. Патиссоны - 1кг Морковь - 2 шт. На 1 литр воды: Соль - 2 ст.л. Сахарный песок - 2 ст.л. Уксус 9% - 100мл Вода - 1л На дно каждой банки: Укроп - веточка Петрушка - веточка Листья смородины - 1 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Перец горошком - 5-6 шт. Патиссоны нарезать дольками. Морковь кружочками. Банки и крышки простерилизовать. На дно каждой банки положить веточку укропа и петрушки, лист смородины, 2 зубчика чеснока, перец горошком 5-6 штук...
6 месяцев назад
🧄 Маринованные кабачки с патиссонами на зиму.
Отличная заготовка на зиму из кабачков и патиссонов. На 1л воды для маринада: Банки и крышки простерилизовать. Кабачки и патиссоны нарезать. Кабачки кружочками, патиссоны дольками. На дно банки положить 2-3 зубчика чеснока, лист смородины, перец горошком 5-6 шт., укроп. Сверху уложить кабачки и патиссоны...
6 месяцев назад
🍅 Помидоры с хрустящей капустой на зиму без стерилизации.
Попробуйте приготовить такую интересную заготовку на зиму. Помидоры - 1кг Капуста - 1кг Перец сладкий - 1-2 шт. Петрушка, укроп - несколько веточек На 1 банку: Лавровый лист - 1 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Перец горошком - 3-4 шт. Для маринада на 1л воды: Соль - 2 ст.л. Сахар - 4 ст.л. Уксус 9% - 2 ст.л. Крышки и банки хорошо вымыть и простерилизовать. Капусту нашинковать. Перец разрезать вдоль на 4 части. На дно банки положить лавровый лист, перец горошком, чеснок, веточку петрушки и укропа...
197 читали · 6 месяцев назад