Привет, рубрика "Готовка на пару дней"
Я готовлю на два-три дня полноценный завтрак, обед и ужин, а на неделе уже полегче одно блюдо и завтрак. А вы как готовите?
Завтрак: Овсяная каша на молоке в мультиварке.
Ингредиенты на 1 порцию:
- Геркулес - 30гр.
- Молоко - 250 мл.
- Соль, сахар - по вкусу
Всё засыпаем в мультиварку и ставим на режим "Молочная каша"
Обед: Запеканка из перловки с мясом
Ингредиенты на 1 порцию:
- Перловка - 60 гр.
- Свинина - 60 гр.
- Лук - 15 гр.
- Морковь - 25 гр.
- Подсолнечное масло - 2 гр.
- Сметана - 20 гр.
Перловку залить и промыть (воду сливать 6-7 раз, пока не станет прозрачной). 1 часть перловки на 3 части воды. Поставить вариться после закипания убавить огонь и еще варить около 15-20 минут.
Я срезала сало со свинины и вытопила на сковороде, свинину нарезать кубиками, отправить к салу.
Овощи очистить. Морковь натереть на терке, лук нарезать кубиками.
Мясо жарить до испарения воды, добавить морковь и лук, обжаривать на медленном огне около10 минут, помешивая, пока лук не станет прозрачным.
Форму смазываем маслом, смешиваем перловку и мясом, выравниваем и смазываем сметаной, поставить в разогретую духовку до 180 градусов пока не подрумянится.
Ужин: Суп с вермишелью и свининой.
Ингредиенты на 1 порцию:
- Свинина - 50 гр.
- Картофель - 50 гр.
- Морковь - 15 гр.
- Лук - 15 гр.
- Вермишель - 5 гр.
- Вода - 350 гр.
- Масло - 5 гр.
- Соль , специи по вкусу
Ставим воду на огонь.
Свинину нарезаем на куски. Картофель чистим, моем и нарезаем на кубики. Морковь и лук очищаем. Морковь нужно натереть на терке, лук нарезать на кубики.
Когда вода закипит отправляем в нее свинину и убавляем огонь, после закипания отправляем картофель. Морковь и лук обжариваем на масле. Когда картофель сварится, отправляем вермишель и потушенные овощи, посолить и добавить специи, варим еще 10-15 минут. Снимаем с огня и даем настояться 15 минут.
К ужину делаем салат из овощей.
Компот из яблок и облепихи.
- Облепиха - 400 гр.
- Яблоко - 150 гр.
- Сахар - 9 столовых ложек.
- Вода - 3 литра.
Фрукты и ягода промыть. Яблоки очистить от кожуры и порезать на дольки. Облепиху смешать с сахаром.
Воду поставить на огонь, после закипания добавить облепиху и яблоки. Варить около 20 минут.
Готовка на двух человек.