Найти тему

Готовка на семью с рецептами: Завтрак, обед и ужин на пару дней.

Привет, рубрика "Готовка на пару дней"

Я готовлю на два-три дня полноценный завтрак, обед и ужин, а на неделе уже полегче одно блюдо и завтрак. А вы как готовите?

Завтрак: Овсяная каша на молоке в мультиварке.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Геркулес - 30гр.
  • Молоко - 250 мл.
  • Соль, сахар - по вкусу

Всё засыпаем в мультиварку и ставим на режим "Молочная каша"

-2

Обед: Запеканка из перловки с мясом

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Перловка - 60 гр.
  • Свинина - 60 гр.
  • Лук - 15 гр.
  • Морковь - 25 гр.
  • Подсолнечное масло - 2 гр.
  • Сметана - 20 гр.

Перловку залить и промыть (воду сливать 6-7 раз, пока не станет прозрачной). 1 часть перловки на 3 части воды. Поставить вариться после закипания убавить огонь и еще варить около 15-20 минут.

Я срезала сало со свинины и вытопила на сковороде, свинину нарезать кубиками, отправить к салу.

Овощи очистить. Морковь натереть на терке, лук нарезать кубиками.

Мясо жарить до испарения воды, добавить морковь и лук, обжаривать на медленном огне около10 минут, помешивая, пока лук не станет прозрачным.

Форму смазываем маслом, смешиваем перловку и мясом, выравниваем и смазываем сметаной, поставить в разогретую духовку до 180 градусов пока не подрумянится.

-3

Ужин: Суп с вермишелью и свининой.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Свинина - 50 гр.
  • Картофель - 50 гр.
  • Морковь - 15 гр.
  • Лук - 15 гр.
  • Вермишель - 5 гр.
  • Вода - 350 гр.
  • Масло - 5 гр.
  • Соль , специи по вкусу

Ставим воду на огонь.

Свинину нарезаем на куски. Картофель чистим, моем и нарезаем на кубики. Морковь и лук очищаем. Морковь нужно натереть на терке, лук нарезать на кубики.

Когда вода закипит отправляем в нее свинину и убавляем огонь, после закипания отправляем картофель. Морковь и лук обжариваем на масле. Когда картофель сварится, отправляем вермишель и потушенные овощи, посолить и добавить специи, варим еще 10-15 минут. Снимаем с огня и даем настояться 15 минут.

К ужину делаем салат из овощей.

-4

Компот из яблок и облепихи.

  • Облепиха - 400 гр.
  • Яблоко - 150 гр.
  • Сахар - 9 столовых ложек.
  • Вода - 3 литра.

Фрукты и ягода промыть. Яблоки очистить от кожуры и порезать на дольки. Облепиху смешать с сахаром.

Воду поставить на огонь, после закипания добавить облепиху и яблоки. Варить около 20 минут.

-5

Готовка на двух человек.

Еда
6,93 млн интересуются