Гигантский салат за 15 минут! Фета, руккола, кус-кус, который нужно просто залить кипятком. Нут, для придания орехового вкуса и наше секретное оружие – вяленые томаты в масле. Используйте масло из банки с томатами для заправки и это будет потрясающе!
Салат подойдет в качестве гарнира и также идеален, как самостоятельное блюдо. Получится довольно много: 5-6 основных порций или 8-10 в качестве гарнира. Делите ингредиенты пополам или можете хранить в холодильнике несколько дней.
Ингредиенты
- Кус-кус - 200 г
- Вода - 315 мл
- Сухой чеснок - ½ ч.л.
- Тмин - ¼ ч.л.
- Соль - ½ ч.л.
- Кориандр - 1 ч.л.
- Чеснок - 1 зубчик
- Отварной нут - 1 банка
- Петрушка (несколько веточек)
- Крымский лук - 1 шт.
- Вяленые томаты - 80 г
- Руккола - 80 г
- Цедра 1 лимона
- Лимонный сок - 5 ст.л.
- Фета или брынза - 60 г
- Соль, перец по вкусу
Пошаговый рецепт
1. Измельчите кориандр и тмин с солью в ступке.
2. Поместите кус-кус, нут, измельченный чеснок и специи из ступки в большую миску.
3. Залейте кипятком. Накройте крышкой и оставьте на 5 минут.
4. Нарежьте красный лук мелким кубиком. Измельчите петрушку. Помидоры нарежьте полосками. Рукколу не мельчите, просто несколько раз пройдитесь по ней ножом.
5. Перемешайте кус-кус с нутом и дайте немного остыть.
6. Добавьте петрушку, лук, полоски вяленых томатов и масло, рукколу, лимонный сок и черный перец. Посыпьте лимонной цедрой и хорошо перемешайте. Масло от томатов можно заменить ароматным оливковым или подсолнечным.
7. Отрегулируйте соль, положите в сервировочные тарелки и присыпьте фетой.
Салат готов! Все к столу!
-----
Готовьте с удовольствием!
Приглашаю в мои Телеграм каналы!
- Мой личный Телеграм канал
Здесь мы комментируем рецепты, сервируем стол и делимся полезными идеями и советами. Я всегда на связи и с удовольствием отвечу на все вопросы! - Телеграм канал только с рецептами
Подписавшись на канал вы никогда не пропустите новый рецепт.
Сайт с рецептами kolomoka.ru
На сайте собраны все мои рецепты, удобный каталог, поиск по ингредиентам, подборки блюд для праздничного стола, а также идеи сервировок.
Пользуйтесь на здоровье и готовьте с удовольствием!
Перейти на сайт