- Помидоры черри - 500 гр
- Хрен - 20 гр
- Черный перец - По вкусу
- Чеснок - 1 зубчик
- Семена укропа - По вкусу
- Петрушка - По вкусу
- Соль - На 1 л банку 1 ст л
- Сахар - На 1 л банку 1 ст л
- Эссенция - 1/3 ч л
Для того, чтобы баночки с помидорами были красивыми и разноцветными, используйте черри разных цветов (красные, оранжевые, жёлтые и зелёные). Зелёные помидоры придадут остальным необычную кислинку, что будет настоящей изюминкой этого рецепта.
Подготовить банки и крышки. Их нужно помыть и простерилизовать удобным вам способом.
Помидоры помыть, затем аккуратно разрезать их пополам.
Помидоры сложить в банки, затем залить их кипятком. Дать постоять в течение 7-8 минут. А пока измельчить очищенные чеснок, хрен и промытую петрушку при помощи блендера.
После этого воду слить в кастрюлю, положить в нее черный перец горошком, семена укропа, измельченные петрушку, чеснок и хрен. Закипятить маринад.
На 1 л банку положить 1 ст л сахара, 1 ст л соли и треть ч л уксусной эссенции. Залить банки с помидорами горячим маринадом, закрыть крышками.
Банки перевернуть крышками вниз и укрыть теплым одеялом до полного остывания. Затем убрать их на хранение в подвал или холодильник.