Как готовить:
Готовим вкусные кабачки в духовке. Для приготовления этого блюда берем несколько кабачков и отрезаем у них хвостики и «попки».
Теперь кабачок нужно нарезать на кольца с надрезом внутри.
Удобно это сделать при помощи китайских палочек для еды.
Кладем палочки вдоль кабачка. Сначала делаем надрез на расстоянии 0,5 см от каря (палочки не позволят разрезать до конца).
Затем просто разрезаем кабачок до конца (с интервалом 0,5 см от разреза). Получается вот такой кружок с разрезом.
Нарезаем таким образом все кабачки.
Перекладываем нарезанные кабачки в глубокую миску. Добавляем чайную ложку соли, 20 мл растительного масла и перемешиваем руками.
Приготовим панировку для кабачков.
Для этого смешиваем в миске панировочные сухари с чайной ложкой паприки и столовой ложки муки. Я еще добавила чайную ложку чесночного порошка.
Обваливаем кабачковые кружочки в панировке.
И выкладываем на большой противень, застеленный бумагой для выпечки.
Отправляем кабачки в духовку запекаться при температуре 180С на 35 минут.
Пока кабачки запекаются приготовим начинку.
Натираем на мелкой терке 2 зубчика чеснока.
На той же терке натираем 200 граммов сыра. И добавляем чайную ложку сушеной петрушки. Все ингредиенты перемешиваем.
Запеченные #кабачки вынимаем из духовки. Приподнимаем краешек кабачка и закладываем сырную начинку в серединку.
Ставим в духовку еще на 5 минут.
Ура, вкусные и полезные #кабачкивдуховке готовы!
Приятного аппетита!
#рецепт
- 3 кабачка
- 1 ч.л. соли
- 20 мл растительного масла
- 100 г панировочных сухарей
- 1 ч.л. паприки
- 1 ч.л. чесночного порошка
- 1 ст.л. муки
🔥В духовку при 180С на 35 минут
- 2 зубчика чеснока
- 200 г сыра
- 1 ч.л. сушеной петрушки
🔥В духовку при 180с на 5 минут