Найти тему
Улыбнись и Попробуй

Быстрый и простой рецепт кабачков вкуснее мяса (улетают со стола за 2 минуты)

Оглавление

Как готовить:

Готовим вкусные кабачки в духовке. Для приготовления этого блюда берем несколько кабачков и отрезаем у них хвостики и «попки».

-2

Теперь кабачок нужно нарезать на кольца с надрезом внутри.

Удобно это сделать при помощи китайских палочек для еды.

-3

Кладем палочки вдоль кабачка. Сначала делаем надрез на расстоянии 0,5 см от каря (палочки не позволят разрезать до конца).

-4

Затем просто разрезаем кабачок до конца (с интервалом 0,5 см от разреза). Получается вот такой кружок с разрезом.

-5

Нарезаем таким образом все кабачки.

-6

Перекладываем нарезанные кабачки в глубокую миску. Добавляем чайную ложку соли, 20 мл растительного масла и перемешиваем руками.

-7
-8

Приготовим панировку для кабачков.

Для этого смешиваем в миске панировочные сухари с чайной ложкой паприки и столовой ложки муки. Я еще добавила чайную ложку чесночного порошка.

-9

Обваливаем кабачковые кружочки в панировке.

-10

И выкладываем на большой противень, застеленный бумагой для выпечки.

-11

Отправляем кабачки в духовку запекаться при температуре 180С на 35 минут.

-12

Пока кабачки запекаются приготовим начинку.

Натираем на мелкой терке 2 зубчика чеснока.

-13

На той же терке натираем 200 граммов сыра. И добавляем чайную ложку сушеной петрушки. Все ингредиенты перемешиваем.

-14

Запеченные #кабачки вынимаем из духовки. Приподнимаем краешек кабачка и закладываем сырную начинку в серединку.

-15

Ставим в духовку еще на 5 минут.

-16

Ура, вкусные и полезные #кабачкивдуховке готовы!

-17

Приятного аппетита!

-18

#рецепт

- 3 кабачка

- 1 ч.л. соли

- 20 мл растительного масла

- 100 г панировочных сухарей

- 1 ч.л. паприки

- 1 ч.л. чесночного порошка

- 1 ст.л. муки

🔥В духовку при 180С на 35 минут

- 2 зубчика чеснока

- 200 г сыра

- 1 ч.л. сушеной петрушки

🔥В духовку при 180с на 5 минут