Китайская кухня. Название блюда не должно Вас пугать — курица очень вкусная, и готовить совсем несложно. Соус "Хойсин" можно заказать онлайн, он стоит вполне вменяемых денег, и Вам привезут его через 2 - 3 дня, одной баночки хватит очень надолго.
Для приготовления Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- куриная грудка (филе) — 500 г
- лук репчатый — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- огурец — 1 шт. (большой, тепличный)
- сливовый джем — 2 ст. л.
- соус «Хойсин» — 2 ст. л.
- соевый соус — 2 ст. л.
- сахар — 1 ст. л.
- растительное масло
- соль
Грудку помойте и нарежьте полосками.
Лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами.
Чеснок почистите и мелко нарубите.
Огурец помойте, отрежьте кончики, разрежьте вдоль пополам, удалите семена с помощью чайной ложечки и нарежьте полумесяцами толщиной около 1 см.
Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем кусочки курицы вместе с луком и чесноком до румянца (20 минут). Переложите готовую курицу в отдельную посуду и закройте крышкой или фольгой.
Долейте в сковороду масло и обжарьте нарезанные дольки огурца до корочки (10 минут).
Верните в сковороду куриное мясо, добавьте сливовый джем, соевый соус и соус «Хойсин», сахар и немного посолите. Все хорошо перемешайте и готовьте после закипания 1 минуту.
Курица с огурцом в соусе готова.
Подавайте с рисом, при подаче посыпьте кунжутом.
Приятного аппетита!
Если Вам понравилась статья, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!