Найти тему

Курица с огурцом в соусе «Хойсин»

Китайская кухня. Название блюда не должно Вас пугать — курица очень вкусная, и готовить совсем несложно. Соус "Хойсин" можно заказать онлайн, он стоит вполне вменяемых денег, и Вам привезут его через 2 - 3 дня, одной баночки хватит очень надолго.

Для приготовления Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриная грудка (филе) — 500 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • огурец — 1 шт. (большой, тепличный)
  • сливовый джем — 2 ст. л.
  • соус «Хойсин» — 2 ст. л.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • растительное масло
  • соль

Грудку помойте и нарежьте полосками.

Лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами.

Чеснок почистите и мелко нарубите.

Огурец помойте, отрежьте кончики, разрежьте вдоль пополам, удалите семена с помощью чайной ложечки и нарежьте полумесяцами толщиной около 1 см.

Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем кусочки курицы вместе с луком и чесноком до румянца (20 минут). Переложите готовую курицу в отдельную посуду и закройте крышкой или фольгой.

Долейте в сковороду масло и обжарьте нарезанные дольки огурца до корочки (10 минут).

Верните в сковороду куриное мясо, добавьте сливовый джем, соевый соус и соус «Хойсин», сахар и немного посолите. Все хорошо перемешайте и готовьте после закипания 1 минуту.

Курица с огурцом в соусе готова.

Подавайте с рисом, при подаче посыпьте кунжутом.

Приятного аппетита!

Если Вам понравилась статья, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются