Найти в Дзене
Крестьянский хлеб на закваске в духовке. Со ржаной и полбяной мукой.
Крестьянский хлеб на закваске в духовке. Со ржаной и полбяной мукой. Необходимые ингредиенты: опара: тесто: Для приготовления опары соедините в ёмкости небольшого размера все ингредиенты, перемешайте, закройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 16 часов. На следующий день соедините в удобной большой миске или невысокой кастрюле всю опару, ржаную и полбяную муку, приправу и воду по рецепту, соль (лично я солю немного, не больше 1 ч.л.) и все перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на полчаса под крышкой или пленкой...
6 месяцев назад
Фаршированные гигантские шампиньоны
Необходимые ингредиенты: Шампиньоны тщательно помойте губкой и вырежьте ножки. Обсушите грибы бумажными салфетками. Фету нарежьте маленькими кубиками. Зеленый лук помойте и нарежьте тонкими колечками. В каждый гриб на «донышко» шляпки положите листочек базилика (или насыпьте немного сушеного), затем положите фету, сверху феты насыпьте зеленый лук. Добавьте несколько капель оливкового масла и заверните шляпку гриба в полоску (1 или 2 шт...
1 год назад
Куриный суп с чечевицей
Необходимые ингредиенты: Грудку помойте и нарежьте небольшими кусочками. Подготовьте овощи: Чечевицу промойте в холодной воде и слейте воду. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте на среднем огне, помешивая, грудку до румянца. Добавьте в сковороду лук и чеснок, перемешайте и готовьте, помешивая, 10 минут. Затем положите в сковороду нарезанные сладкий перец и перец чили и перемешайте. Готовьте 5 минут. Добавьте в сковороду муку, паприку и тимьян, перемешайте и готовьте 5 минут. Переложите...
1 год назад
Куриная грудка с овощами в сливочном соусе
Необходимые ингредиенты: Грудку помойте и нарежьте тонкими узкими полосками. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте на среднем огне, помешивая, грудку до румянца, после чего переложите кусочки мяса в отдельную посуду и прикройте крышкой. Добавьте в сковороду немного растительного масла и обжарьте лук и чеснок (15 минут). Добавьте в сковороду морковь и перец, перемешайте и готовьте еще 10 минут. Положите нарезанные кубиком кабачки, перемешайте и готовьте 5 минут. Добавьте к овощам кусочки курицы, перемешайте и готовьте 5 минут...
1 год назад
Суп из кабачков с сыром и копченой курицей
Необходимые ингредиенты: Кабачки помойте, отрежьте кончики и нарежьте кружками толщиной 1 см. Чеснок нарежьте и нарежьте тонкими пластинками. Сыр натрите на мелкой терке. Разогрейте в кастрюле с толстым дном оливковое масло и обжарьте кабачки с чесноком до мягкости. Влейте бульон и готовьте на слабом огне 10 минут после закипания, после чего пюрируйте суп. При необходимости долейте немного кипяченой воды. Пока варится суп, отделите мясо курицы от костей и руками разделите его на кусочки среднего размера...
1 год назад
Стручковая фасоль с картофелем в томатном соусе
Необходимые ингредиенты: Картофель почистите, разрежьте каждую картофелину на 4 части и отварите до готовности в подсоленной воде, после чего слейте воду и прикройте кастрюлю с картофелем крышкой. Фасоль обжарьте в большой кастрюле с толстым дном на оливковом масле (2 ст.л.) до готовности (15 минут). Лук и чеснок почистите и мелко нарубите. В отдельной сковороде обжарьте на оставшемся оливковом масле лук и чеснок, добавьте резаные томаты, приправы и мед, посолите и поперчите, влейте вино, все перемешайте и готовьте на слабом огне 15 минут...
1 год назад
Томатный соус с кабачками и баклажанами
Необходимые ингредиенты: Баклажаны помойте, отрежьте хвостики, нарежьте маленькими кубиками, посыпьте солью и оставьте на полчаса, чтобы они пустили сок, после чего промойте холодной водой. Кабачки помойте, отрежьте хвостики и также нарежьте кубиками. Лук почистите и мелко нарубите. Чеснок почистите, раздавите ножом и мелко нарубите. Нагрейте в большой сковороде пару столовых ложек оливкового масла и обжарьте баклажаны, кабачки и лук. При этом несколько раз перемешайте овощи. Готовьте на сильном огне 15 минут...
1 год назад
Жареный картофель по-корсикански
Необходимые ингредиенты: Картофель тщательно почистите щеткой и разрежьте на 3-4 части. Кабачки помойте и нарежьте кружочками толщиной примерно 0,5 см. Чеснок почистите и нарежьте тонкими пластинками. Перцы помойте, удалите семена и нарежьте ленточками. Фету нарежьте маленькими кубиками. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте, помешивая, картофель до почти полной готовности. Переложите картофель в форму для запекания. Добавьте в сковороду немного оливкового масла и обжарьте перцы и кабачки, по готовности переложите их в форму к картофелю...
1 год назад
Фасоль в томатном соусе с шалфеем и чесноком
Необходимые ингредиенты: Фасоль залейте холодной водой и оставьте на ночь. В день приготовления слейте воду и налейте 1 литр свежей. Готовьте фасоль 1,5 часа, вода должна вся впитаться в фасоль. Пока варится фасоль, почистите и мелко нарубите чеснок. Соедините чеснок с шалфеем, залейте парой столовых ложек оливкового масла, добавьте томаты (вместе с соком), посолите и поперчите, перемешайте и готовьте на слабом огне в отдельной кастрюльке 15 минут...
1 год назад
Паста с чесноком, цуккини и базиликом
Необходимые ингредиенты: Цуккини помойте, отрежьте кончики и нарежьте соломкой овощерезкой-жульен или с помощью терки для корейской моркови. Чеснок почистите и мелко нарубите. Сварите спагетти аль-денте, воду слейте. Базилик ополосните холодной водой и оборвите листочки, нарежьте их тонкими полосками. По желанию натрите немного пармезана. Растопите в глубокой сковороде сливочное масло, обжарьте на нем чеснок (1 мин.), положите в сковороду нарезанные цуккини, посолите и поперчите и готовьте, помешивая, 3 минуты...
1 год назад
Курица в кисло-сладком соусе
Необходимые ингредиенты: Грудку помойте, разделайте на 2 филе и нарежьте их маленькими кусочками. Перцы помойте, почистите и также нарежьте. Лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами. Яйцо взбейте в отдельной миске, рядом поставьте миску с небольшим количеством крахмала. Разогрейте в сковороде немного растительного масла. Нарезанные кусочки куриной грудки посолите и поперчите, партиями обваляйте в крахмале, потом в яйце и обжарьте в сковороде до румянца, несколько раз перевернув. Готовую курицу сложите на отдельную тарелку...
1 год назад
Кабачки, запеченные с сыром (ит. Zucchini Parmigiana)
Необходимые ингредиенты: Кабачки помойте, отрежьте кончики и нарежьте кружками толщиной около 1 см. Партиями обжарьте кабачки на оливковом масле и временно отложите в сторону. Почистите чеснок и мелко его нарубите. Нагрейте в сковороде столовую ложку оливкового масла и обжарьте в нем чеснок до золотистого цвета. Добавьте в сковороду резаные томаты, розмарин и орегано. Посолите, поперчите и всыпьте сахар. Все перемешайте и готовьте на слабом огне 15 минут. Нарежьте моцареллу тонкими ломтиками. Маслины нарежьте колечками...
1 год назад