Найти в Дзене
Кулинарные записки обо всём

Банановый хлеб с шоколадной крошкой: чтобы бананы никогда не пропадали зря

Оглавление

Что может быть лучше домашнего хлеба? Наверное только сладкий хлебушек, почти кекс, который можно и нужно подавать к вечернему семейному чаепитию.

Как насчет бананового хлеба с шоколадной крошкой? Сегодня мы поделимся с вами рецептом приготовления необычной выпечки на все времена, которая понравится всей семье.

Ингредиенты:

  • 3 спелых банана
  • 2 яйца
  • 2/3 стакана сахара
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 1,5 стакана пшеничной муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • щепотка мелкой морской соли
  • плитка тертого темного шоколада или около половины стакана шоколадных каплей/чипсов

Как готовить:

1. Разогреть духовку до 180-190 градусов и застелить форму для буханочного хлеба или продолговатого кекса пергаментной бумагой. Смазать слегка маслом.

2. В большой миске размять вилкой очищенные переспелые бананы в крутое пюре.

-2

3. Отдельно взбить яйца и растительное масло с ванильным сахаром.

4. Муку просеять, смешать с солью и содой.

5. К бананам вылить яичную смесь, всыпать сахар. Затем частями начать вводить мучную часть теста в жидкую.

6. В полученное тесто аккуратно всыпать шоколадную крошку и быстро перемешать 1 раз.

7. Вылить тесто в подготовленную форму для хлеба или кекса. Разровнять верх.

-3

8. Выпекать банановый хлебушек в течение 1 часа.

Готовность проверить зубочисткой в центр буханки: если она выходит чистой, то наш хлеб готов.

-4

Перед извлечением и нарезкой подобной выпечки ей следует дать полностью остыть в форме и только остывшей вытряхнуть на полотенце или тарелку.

Подавать такой банановый хлебушек рекомендуем теплым или комнатной температуры. С джемом, медом, вареньем и просто так.

Хорошо хранится до 3 дней. Приятного чаепития!

-5

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" и ставьте 👍

Вам не сложно, а нам приятно!

Хлеб
117,3 тыс интересуются