Многим знакома ситуация, когда до обеда или ужина еще далеко, а кушать уже хочется. Чай с печеньками - это не наш вариант, предлагаем ознакомиться с рецептами легких, полезных и сытных перекусов.
1. Овсянка в банке с орешками
Если у тебя заранее припасена баночка с ленивой овсянкой, добавь туда немного орехов, и получится питательный перекус.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 3 ст. л. Овсяные хлопья 5 мин Myllyn Paras
- 200 мл молока
- 200 г йогурта
- 1 яблоко
- горсть дробленых орешков
- щепотка корицы
- кленовый сироп
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Возьмите пару баночек объемом не менее 300 мл с плотно закрывающейся крышкой.
Всыпьте в них поровну Овсяные хлопья Myllyn Paras, добавьте йогурт и молоко (желательно с низким содержанием жира).
Очистите яблоко и освободите от семян, натрите на терке. Добавьте натертое яблоко и по щепотке корицы в банки.
Закройте крышки и немного потрясите банки, чтобы ингредиенты перемешались.
Уберите на ночь в прохладное место.
За ночь овсяные хлопья пропитаются молоком и соком, станут мягкими и нежными.
Утром добавьте дробленых орешков и по ложке кленового сиропа в каждую баночку. Слегка перемешайте и наслаждайтесь прекрасным завтраком.
Приятного аппетита!
2. Овсянка в банке с черешней
Сладость ягоды поможет обмануть организм, а овсяная каша окажет положительный эффект на систему желудочно-кишечного тракта.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 ст. л. Овсяные хлопья б/п Myllyn Paras
- горсть черешни
- 200 мл молока
- 100 мл натурального йогурта
- 1 ст. л. меда
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Возьмите банку объемом примерно 400 мл с плотно закрывающейся крышкой.
Всыпьте в нее Овсяные хлопья быстрого приготовления Myllyn Paras, добавьте йогурт и молоко (желательно с низким содержанием жира).
Промойте черешню и освободите ее от косточки.
Поместите готовую черешню в банку.
По желанию можете подсластить кашу медом.
Закройте крышку и немного потрясите банку, чтобы ингредиенты перемешались.
Уберите на ночь в прохладное место.
За ночь овсяные хлопья пропитаются молоком и соком, станут мягкими и нежными.
Приятного аппетита!
Овсянка в банке с клубникой
Если свежей ягоды нет, можно использовать замороженную и полакомиться овсянкой в банке с любимой садовой ягодой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 ст. л. Овсяные хлопья+Отруби Myllyn Paras
- 200 мл клубничного или натурального йогурта
- 100 мл молока
- ягоды клубники
- шоколадная крошка или мед
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Возьмите банку объемом примерно 400 мл с плотно закрывающейся крышкой.
Всыпьте в нее хлопья, добавьте йогурт и молоко (желательно с низким содержанием жира).
По желанию можете подсластить кашу шоколадом или медом.
Закройте крышку и немного потрясите банку, чтобы ингредиенты перемешались.
Откройте банку, добавьте нарезанную клубнику и закрыв крышку уберите на ночь в прохладное место.
За ночь овсяные хлопья пропитаются молоком и фруктовым соком, станут мягкими и нежными.
Приятного аппетита!
4. Каша без варки с черникой
Чтобы каша получилась вкусной, ее необязательно нужно варить. Главное – приготовить все заранее, чтобы потом можно было просто достать этот лёгкий перекус в нужный момент из холодильника.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 ст.л. Овсяных хлопьев Myllyn Paras
- 2 ст.л. Рисовых хлопьев Myllyn Paras
- 1 ст.л. Овсяных отрубей Myllyn Paras
- 200 мл простокваши
- 2 ст.л. очищенных семян подсолнечника или тыквы
- черника
- сахар
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Приготовьте кашу без варки, смешав свежие ягоды, хлопья и отруби с простоквашей. Можете использовать любые ягоды, которые имеются.
Смешайте все ингредиенты с вечера и поставьте в холодильник. Если каша утром слишком густая, то добавьте немного молока или простокваши.
Приятного аппетита!
5. Каша без варки со сливой
Конец лета - начало осени - самый сезон сливы. Добавьте ее к любимой каше, получится очень вкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 100 мл овсяных хлопьев б/п Myllyn Paras
- 2 ст.л. Овсяных отрубей Myllyn Paras или смеси из семян и толченых орехов
- 100 мл сливового джема или варенья
- 100 мл сливового или яблочного сока
Для украшения:
- 1 нарезанная ломтиками слива
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Кашу без варки можно приготовить накануне вечером и дать постоять ночь в холодильнике. Если каша утром окажется слишком густой добавьте в нее немного сока. Если сливовый джем или варенье не содержат сахара, то добавьте сахар или мед, тогда каша будет достаточно сладкой.
Смешайте все ингредиенты и дайте хлопьям набухнуть. Перед подачей украсьте кашу сверху кусочками сливы.
Подавайте кашу с молоком или другими напитками. Такую же кашу можно приготовить с облепиховым, морошковым или яблочным вареньем.
Приятного аппетита!
6. Ягодный мусс
Смело заменяйте сахар на мед или стевию и вас получится легкий ягодный перекус. Очень вкусно, полезно и безопасно для фигуры.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 пакетик Овсяной каши Био-Био 40 г
- 2 стакана ягод
- 3 стакана воды
- 3 ст. л. сахара
- 10 г желатина
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Растворите желатин в одном стакане горячей воды.
Смешайте все ингредиенты.
Ягоды должны быть подготовлены - освобождены от косточек и промыты.
Смесь разлейте по чашкам или стаканам и поставьте в холод для застывания.
После того как мусс загустеет, переверните его на тарелочки и украсьте свежими ягодами и листиками мяты.
Приятного аппетита!
7. Овсяные мюсли
Можно немножко похрустеть овсяными мюсли или просто добавить их в кефир. Питательно и вкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 мл Крупных овсяных хлопьев Геркулес Myllyn Paras или 4-х зерновых хлопьев Myllyn Paras
- 100 мл Овсяных отрубей Myllyn Paras
- 100 мл молотых грецких или миндальных орехов
- 100 мл кокосовой стружки
- 100 мл коричневого или тростникового сахара
- 100 мл цукатов
- 100 мл изюма
- 100 мл семян подсолнечника или кедровых орешков
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Основа хорошего перекуса – продукты из злаков. Хороший перекус вкусный, удобный и легко модифицируемый. Именно таким перекусом являются блюда на основе злаков, например, мюсли.
Злаки или отруби необходимо прогреть при умеренной температуре в духовке, выровняв их тонким слоем на противне. Из различных хлопьев или отрубей можно сделать мюсли по своему вкусу. Можно сделать мюсли без содержания сахара, соли, без искусственных добавок, сладость также можно регулировать путем добавления коричневого сахара или меда. В финале в мюсли можно добавить изюм, кусочки сухофруктов.
Ингредиенты, кроме фруктов, смешайте на противне, покрытом бумагой для выпечки. Прогрейте в духовке при температуре 125 градусов на среднем уровне примерно в течение часа. В конце добавьте кусочки фруктов, орехи и изюм, семечки или орешки. Остывшую смесь разложите в плотно закрывающиеся емкости и храните в сухом месте.
Приятного аппетита!
8. Конфеты из овсянки
Хочется конфет? Пожалуйста!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 300 мл Овсяных хлопьев б/п Myllyn Paras
- 50 мл Овсяных отрубей Myllyn Paras
- 150 г темного шоколада
- 1 банан
- 100 мл дробленых орехов или миндаля
- 100 мл сушеной черники или брусники
- 1 ст.л. кофе или неразбавленного сока
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Растопите шоколад в микроволновой печи или на водяной бане.
Измельчите банан с помощью вилки. Смешайте все ингредиенты.
Распределите массу с помощью чайной ложечки в маленькие формочки для конфет. Храните в холодильнике.
Приятного аппетита!
9. Кефирный смузи с овсяными хлопьями
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 ст. л. Овсяных хлопьев б/п Myllyn Paras
- 2 стакана кефира
- 1 банан
- 2 ст. л. меда
- горсть замороженной клубники
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Перед вами – уникальная возможность получить витаминизированный и питательный напиток в любое время года.
Смешайте все ингредиенты с помощью блендера.
Разлейте смузи в высокие стаканы.
Украсьте дольками фруктов.
Приятного аппетита!
Читайте еще больше интересных статей о правильном питании и здоровом образе жизни в разделе «Блог»
Готовьте полезные блюда вместе с нами