Всем привет, с вами Шеф Саша Кутузова!
Если вы вдруг не в курсе, в последних числах месяца у себя в Телеге я провожу так называемый День Советов. Именно в этот день каждый подписчик канала может задать мне один вопрос на тему кулинарии и гарантированно получить на него ответ.
Да, было на моей памяти пару вопросов, на которые ответ я не дала, потому что не могла ничего посоветовать. Как по мне, так лучше, чем нагородить какой-нибудь фигни). Но, выручали читатели и присоединялись к обсуждения, давали очень дельные советы.
Собственно, к чему я это всё? Иногда в момент обсуждений я выдаю полноценные рецепты, ну так и чего добру пропадать? Решила некоторые из них размещать и здесь. Рецепты все проверены на долгоносиках, тысячу раз ими поедены и вообще.
Короче, погнали! Сегодня будем готовить фальшивую паэлью, рецепт которой дебютировал на моем канале в Телеграм.
Нам надо:
Стакан риса
Куриное мясо (я беру бедро) 300 гр.
Креветки 10 шт.
Мидии 20 шт.
Кальмар 1 тушка (опционально)
Колбаса чоризо 100 гр. (опционально)
Луковица
Пару долек чеснока, протертые прям в кашицу
1 сладкий красный перец
Стручковая фасоль грамм 100, можно заменить на горошек
1 лайм или лимон
300 мл. курбульона (да, да, можно из кубика)
100 мл. сухого белого вина
50 гр. сливочного масла
1 столовая ложка куркумы
Соль по вкусу, ну и специи можно любимые - не борщите только, чтобы вкус не перебить)
Стакан риса отварить в воде с одной столовой ложкой куркумы (ее мы берём вместо дорогущего шафрана) ПОЧТИ до готовности, отставить в сторону. Испанцы берут под это дело рис сорта Бомба, но мы можем вполне себе обойтись басмати или любым рассыпчатым).
Режем мелко одну луковицу, кидаем на сковородку с маслом, но не жарим, а томим до мягкости. Как потомилось - кидаем 300 гр куриного бедра (нарезка полосками), жарим минуты 4, потом закидываем кашицу из 2 зубчиков чеснока, 1 красный перец мелким кубиком и 100 гр зелёной фасоли (тоже лучше поменьше порубить, а то она сейчас вся конская какая-то).
Жарим минуты 2, потом заливаем 300 мл бульона куриного и 100 мл сухого белого. Огонь на максимум - пусть прям обильно булькает минуты 3, чтобы алкоголь выпарился. Побулькало?
Посолите там по вкусу. Сразу туда хлоп - 10 креветок, мидий (я чищу) штук 20, кольца кальмара (1 мелкая тушка, но можно и без него). Тушим прям 2 минуты, вкидываем рис, 50 гр сливочного масла, перемешиваем, закрываем крышкой и выключаем огонь. Пусть постоит минут 5, потом можно есть, поливая соком лайма или лимона.
Я ещё добавляю чоризо, но это прям когда по феншую готовлю). Чоризо нормальная нынче зело дорогая, поэтому обойдутся). И вы своих не балуйте! И так вон, без перерыва у плиты стоите - лучше купите себе на чоризины деньги что-нибудь приятное и полезное. Масочку там для лица или винишко вкусное)
Поблагодарить автора и прислать ему на что-нибудь приятное и полезное можно тут:
В следующих сериях — новые истории и рецепты. Подписывайтесь и оставляйте ваши комментарии! А ещё у меня есть телеграм-канал, где тоже много всего интересного!
Всегда ваша, Шеф Кутузова Саша❤️
#Еда #Рецепты #рис #паэлья #морепродукты #Кутузовасаша