Найти тему
Открытая Кухня

🐖 Сделал 11 банок премиальной свиной тушенки, потратил 2 000 рублей

Хранить такой продукт можно 3 года, но столько она вряд ли пролежит...
Хранить такой продукт можно 3 года, но столько она вряд ли пролежит...

Продолжаю эксперименты с автоклавом «Домашний Стандарт». Сначала приготовил 4 банки тушенки по 0,5 л на пробу. Оказалось, что это продукт премиум-класса. Великолепный вкус, аромат и сочность мяса. Теперь решил заготовить побольше.

Купил свинину у проверенного мясника. Заплатил 2 026 рублей за 6 килограмм свежей, отборной мякоти с небольшим количеством жира. Специи - соль, лавровый лист, черный перец. Режим приготовления на пару - 120 градусов / 75 минут.

И вот результат. 11 банок отборной тушенки - в каждой банке только свиная мякоть, немного жира и ароматное желе. По времени процесс длился около 2 часов вместе с прогревом автоклава. Потом я его просто выключил и утром достал готовые банки. Вот тут у меня подробнее о процессе приготовления

Итак, расчеты:

  • Мясо - 2 026 рублей
  • Банки - 220 рублей
  • Электричество (мощность 2 Квт/ч) - 15 рублей

Общие затраты: 2 261 р. Себестоимость 1 банки о,5 л. - 205 рублей.

В магазинах можно найти приличную тушенку, ее стоимость будет в районе 300 р. Но тут стоит заметить, что даже дорогая тушенка это много жира, соединительной ткани, желе и различных хрящей. Мяса в ней будет не более 30% от массы содержимого.

А в моей тушенке ничего кроме мяса нет 🐖

Следующий эксперимент будет с сезонными фруктами. У меня есть пара кило персиков, которые мы уже не съедим...

#тушенка #консервирование #автоклав #домашний стандарт #заготовки на зиму #свиная тушенка

Еда
6,93 млн интересуются