Найти тему
Закреплено автором
Открытая Кухня
Моя Дзен-кухня: готовит мужчина
2 года назад
04:18
Открытая Кухня
Готовим узбекский плов с гарантированным результатом - настоящий метод приготовления
12,5 тыс · 2 года назад
04:20
Открытая Кухня
Пирог с нектаринами - песочное тесто... и просто не оторваться
152 · 2 года назад
Узбекский плов с курицей. Дешево и вкусно, если руки прямые
Казан у меня огромный, на 16 литров. Обычно готовлю в нем на природе, но на моей кухне есть большая конфорка, которая позволяет сварить отличный плов дома. Взял около 1,5 кг куриных бедер, примерно 2 кг моркови и 1,5 лука. Рис использовал «Лазер» из магазина - всего 1,6 кг. Сразу скажу - это целая гора плова. Приготовление плова из птицы ничем не отличается от стандартного рецепта. Сначала я всегда жарю мясо, чтобы добиться золотистой корочки и запечатать вкус. Но курица меня немного подвела. Взял...
1 неделю назад
🥘 ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ СО СЛИВКАМИ Видимо, потому что сезон. Насмотрелся в интернетах всякой вкусной печенки, не удержался - сделал паштет. Получилась просто бомба. У меня сын не ест печенку. Не переносит ни вида ее, ни запаха. А паштет как выяснилось, уминает за милую душу. Итак, нашел на знакомом рынке хорошую, свежую печенку. Очистил от пленок. Нарезал кубиками, обвалял в муке и обжарил. Добавил лук, очень много лука. Добавил специи: черный перец, молотый кориандр (идеальное сочетание). Вложил душу. Далее в горячем виде измельчил блендером, положил 100 граммов сливочного масла. Собрался, и меееедленно влил 0,3 литра 10%-процентных сливок. Разложил по баночкам. Открыл первую баночку. Сделал ржаной тостик. Намазал паштетом. И словил Дзен…
1 год назад
🍑 Нектарины в сиропе - продолжаются эксперименты с автоклавом
На Открытой кухне появился автоклав и готовить в этой штуке крайне увлекательно. Извините, я продолжаю 😀 Теперь готовим варенье из нектаринов В холодильнике залежалось килограмма полтора нектаринов, как-то уже поднадоели и не съедаются. Вот и решил я их отправить в банки. Персики и все их родственники существа нежные, поэтому не хотелось разварить их в кашу. У нас как обычно варят варенье? Кипятят бедные фрукты 3-4 раза в страшном количестве сахара, так что потом даже опознать, из чего сделано варенье - сложно...
2 года назад
🐖 Сделал 11 банок премиальной свиной тушенки, потратил 2 000 рублей
Продолжаю эксперименты с автоклавом «Домашний Стандарт». Сначала приготовил 4 банки тушенки по 0,5 л на пробу. Оказалось, что это продукт премиум-класса. Великолепный вкус, аромат и сочность мяса. Теперь решил заготовить побольше. Купил свинину у проверенного мясника. Заплатил 2 026 рублей за 6 килограмм свежей, отборной мякоти с небольшим количеством жира. Специи - соль, лавровый лист, черный перец. Режим приготовления на пару - 120 градусов / 75 минут. И вот результат. 11 банок отборной тушенки - в каждой банке только свиная мякоть, немного жира и ароматное желе...
2 года назад
Еда в Коломне: дошли до ручки за 290 рублей
«Антоновские Яблоки» литературный фестиваль на котором вкусно и с удовольствием едят В Коломне невозможно не есть. Перед визитом надо поститься неделю, иначе случится непоправимое. Кулинарная вакханалия обычно начинается с утренней оперы на главной сцене. Сцена стоит в большом сквере (кажется сквер Зайцева) и все, кто смог приехать или приползти из окрестных домов субботним утром, слушают «Кофейную кантату»! И это не просто опера, они там реально не только поют, но варят и разливают кофе всем желающим...
107 читали · 2 года назад
Что приготовить? Вокруг полно баклажанов, значит МУСАКА!
Мусака - смешное название. Во всяком случае мне так кажется. И это правильно, потому что это блюдо дарит радость и заставляет вас легко смотреть на жизненные передряги 😀 Пишут, что мусака - македонское блюдо, но готовят ее на всем побережье Средиземного моря, а лично я готовлю турецкую версию. Она даже пишется немного иначе - Musakka - через две «К». Мусаку я приготовил вчера на ужин. И семья подтвердила - это безумно вкусно! Прошу не обижаться на недостаток фотографий - сначала было некогда фотографировать,...
2 года назад
Сделал свиную тушенку премиум класса - первый опыт использования автоклава
Даже самая дорогая тушенка из магазина не идет ни в какое сравнение с продуктом из собственного автоклава Если перефразировать Роберта Хайнлайна то я - «Имею автоклав, готов консервировать!». И начал с главного. Настоящая, с кусками ароматного мяса и восхитительным желе, тушенка. Вот что было моей мечтой. Начать решил со свиной тушенки и причина очень простая. Свинина - 450 рублей за кило, говядина - 800 рублей за кило. Для первого опыта снизил финансовые риски, так сказать. Забегая вперед скажу, что получился продукт премием-класса...
2 года назад
🥩 Быстрый обед с мясом - подготовка 15 минут, в духовке 30 минут Итого, получаем сытный мясной обед за 45 минут. Вот тут у меня рецепт этого блюда - сочное и нежное «Мясо по-гамбургски». Да, и конечно не стоит готовить к этому мясу калорийный гарнир. Достаточно легкого овощного салата. Ведь лето! 😀 #мясо #свинина #обед
2 года назад
🥫 Распаковываю автоклав - будет первый опыт приготовления домашних консервов по заводским технологиям
Готовлюсь реализовать первый опыт общения с автоклавом. Этот удивительный прибор позволяет готовить при высоких показателях давления. Так можно приготовить настоящую тушенку по ГОСТу или рыбные консервы. Но есть одно существенное отличие! Здесь мы точно знаем, что именно положили в банку 😀 Видео-распаковка в конце статьи ⬇️ Мне вот, катастрофически не везет с тушенкой - как ни куплю, там внутри только жир, мотки сухожилий и редкие волокна мяса… А хочется иметь под рукой запас натурального, сочного мяса, тушеного мяса...
2 года назад
Так выглядят 1 247 рублей летом 2022 года... Удивительное рядом Палка колбасы "Светская" - 570 рублей Сыр "Тильзитер" - 380 рублей Масло сливочное - 147 рублей Десяток яиц - 98 рублей Батон белый - 52 рубля Итого: 1 247 рублей... #цены #продукты #еда #расходы на питание
2 года назад
Время вялить томаты. Шикарная приправа и закуска
Как только помидоры стали доступными, надо приступать к заготовке любимого лакомства. В Италии, Турции да и по всему Средиземноморью знают толк в вяленых помидорах. Это очень вкусно и шибко полезно, учитывая ингредиенты. Обычно закупаю помидоры сливки - они хорошо подвяливаются. Нарезаю четвертинками вдоль и раскладываю на противне, покрытом пекарской бумагой. Хорошо присаливаю и ставлю в духовку с конвекцией на 70 градусов. За один раз томаты до кондиции не довести, поэтому ставлю их в духовку на полтора-два часа, потом выключаю (оставляю в духовке) и еще раз повторяю цикл...
2 года назад
Купил овощи и фрукты на оптовой базе - цены августа 2022
Если ведешь фуд-блог, то хотя бы 2-3 раза в неделю нужно готовить что-то интересное, а для этого нужны продукты. Без продуктов пробовал. Ничего не получается! 😂 Семья, понятное дело, без еды тоже никак, поэтому раз в две недели или чаще мы едем на оптовую базу недалеко от дома. На рынке у дома покупать овощи и фрукты страшновато. Цены такие, что твои 2-3 тысячи рублей превращаются лишь в жалкие кучки помидоров и огурцов. А фрукты просто разносят бюджет в клочья. На оптовой базе покупки делать комфортнее...
2 года назад