Найти тему
Рецепты для диабетиков

«Овсяноблин» с овощной начинкой на завтрак

КБЖУ – 308/16/11/34. ХЕ – 2,8. Масса – 425 г.

«Овсяноблин» (1 шт.):

40 граммов геркулеса-«долговарки», 40 г кефира, 1 яйцо, соль по вкусу.

Это «классика». Я же ещё добавила щепотку соды и горсть укропа и зеленого лука.

Тщательно перемешать блендером.

Выпекать на хорошо прогретой сухой сковороде, на медленном огне под крышкой по 7 минут с каждой стороны.

С содой блин получился воздушный и мягче «на укус».

Начинка: помидорка, греческий йогурт, зелень. Сверху немного сбрызнула острым соусом.

Но начинку можно любую, на ваш вкус - рыбу, мясо, сыр и т.д..

Вкусно... И какое же утро без свежесваренного кофе (кому можно)...

Всем приятного аппетита!

Так как геркулес всё-таки крупа из злаков, обязательно померьте сахар через 1 и 2 часа. Кому-то крупы сильно поднимают сахар.

Если «не пойдёт», замените на клетчатку. Но тогда надо добавить разрыхлитель для теста, иначе «блин» получится очень плотным и невкусным.

+ 3 фото

Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!

-3

Рецепт на странице

Автор рецепта – Лиля Телешова

Еда
6,93 млн интересуются