КБЖУ – 308/16/11/34. ХЕ – 2,8. Масса – 425 г.
«Овсяноблин» (1 шт.):
40 граммов геркулеса-«долговарки», 40 г кефира, 1 яйцо, соль по вкусу.
Это «классика». Я же ещё добавила щепотку соды и горсть укропа и зеленого лука.
Тщательно перемешать блендером.
Выпекать на хорошо прогретой сухой сковороде, на медленном огне под крышкой по 7 минут с каждой стороны.
С содой блин получился воздушный и мягче «на укус».
Начинка: помидорка, греческий йогурт, зелень. Сверху немного сбрызнула острым соусом.
Но начинку можно любую, на ваш вкус - рыбу, мясо, сыр и т.д..
Вкусно... И какое же утро без свежесваренного кофе (кому можно)...
Всем приятного аппетита!
Так как геркулес всё-таки крупа из злаков, обязательно померьте сахар через 1 и 2 часа. Кому-то крупы сильно поднимают сахар.
Если «не пойдёт», замените на клетчатку. Но тогда надо добавить разрыхлитель для теста, иначе «блин» получится очень плотным и невкусным.
+ 3 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Лиля Телешова