Найти тему
Увлечённая

Правила приготовления начинки для хычина

Я живу на Юге, и сырные лепешки (они же хычины и прочие другие вариации этих пирогов популярных на Северном Кавказе) для меня не новость, очень уж их любят все))), но вот готовить я их не решалась - казалось что очень сложно возиться с тестом и как-то в них закатывать начинку.

Всегда удивлялась как же так вылепить что тесто тонюсенькое,а начинки мноооого, и доходит она прям до краешка. Как так? В чем секрет их приготовления?

Оказалось все легко)))

Вот я прям фотки для Вас сделала всего "секрета" - шарик в шарик, залепили и раскатываем с двух сторон, несильно подпыляя податливое эластичное тесто.

фото из личного архива
фото из личного архива

лепешки раскатываю до 25 см в диаметре - тянутся прекрасно и не рвутся.

Сам видеопроцесс приготовления я разместила тут - пользуйтесь, а если остались вопросы - всегда велком в комментарии - отвечу всенепременно))

С начинкой можно импровизировать - мне нравится когда много сыра (2-3 вида, один из них солоноватый), картофеля отварного растолченного не больше 1\4 от общей массы начинки и зелень по вкусу (кинзу рекомендую, она там самый цимус)))

Кушайте вкусно, с наслаждением!

Еда
6,93 млн интересуются