Найти тему
Как сделать самую вкусную вафельную крошку
когда я вижу в магазинах на полках вафельную крошку , причем недешево, удивляюсь почему ее не сделать самим - легко и элементарно. надо просто соединить миксером одинаковые количества 1:1 четырех ингредиентов : масло сливочное, сахарную пудру, муку и белок...
2 месяца назад
Как увеличить срок хранения холодца
Рассказываю как можно долго сохранить холодец, он же студень, он же обязательное к новогоднему столу блюдо. Мама делает его оооочень вкусным со всеми возможными видами мяса - ножки рожки свинки говядина курица, в общем всё ассорти. Но редко. Вернее один раз в год, на Новый год 😂 А я его очень люблю. Ведь там фосфор магний группа В и калий, и самое главное - коллаген!!! Упросила сделать побольше и пообещала сохранить...
3 месяца назад
Овсяное печенье с вяленой клюквой
Это печенье что называется тает на глазах. Иногда его называют исчезающим , и это верно. Вазочка с ним очень быстро становится пустой. Рассказываю: Для приготовления ориентировочно 20 печенек диаметром 7-8 см понадобится 110г сливочного масла72,5% (комнатной температуры) 100г сахара 1 яйцо С1 (ор 55г) Ваниль 100г муки 5г разрыхлителя 4г корицы щепотку соли 150г овсяные хлопья (для быстрой варки) 50г вяленой клюквы (или вишни) Приготовление: 1. Взбить вместе масло с сахаром...
3 месяца назад
Как приготовить леденец на палочке
Кто хочет научиться делать леденцы на палочке? Это несложно. 🍭 Из необычного на обычной кухне Вам понадобится: - форма силиконовая (вот пример моих форм) - термометр - палочки (можно деревянные шпажки) и глюкозный сироп (доступен на маркетплейсах). Вам понадобится: 1️⃣ 110 сахара 2️⃣ 35 воды...
3 месяца назад
Эксперимент по приготовлению идеального шоколадного бисквита
Долго искала рецепт идеального влажного шоколадного бисквита. перпбирала много рецептов, анализировала, и решила провести эксперимент. Отобрала три рецепта известных авторов. И приготовила 4 бисквита - четвертый вариант был создан по итогам аналитики соотношения ингредиентов первых трех вариантов. Общее. В обязательном порядке в шоколадный влажный бисквит должны входить следующие ингредиенты: яйца сахар (которые взбиваются в пышную пену) сухие ингредиенты: мука, разрыхлитель, сода, какао, щепотка...
4 месяца назад
Варенье из мини мандаринов. Вариант подарка на Новый год
Появились в наших магазинах Пятерочка маааленькие мандаринчики по 290р, и никто их особо не берет. Наверное, долго чистить... привык наш народ к абхазским крупным мандаринам. Смотрю, цена на мини- уже 219р. Надо брать. Будем делать новогоднее варенье. Итак, на 1,2 кг помытых мандаринчиков приготовила сироп (растворила сахар в воде) в тазу для варки (1 кг сахара и 500 мл воды). Добавила 0,5 ч.л. лимонной кислоты, бадьян, корицу, гвоздику, розмарин. И домашних лимонных цукатов (немного) Дальше варию подходами...
4 месяца назад
Рецепт вареников со шпинатом и сыром. Очень вкусно
У меня эти вареники нарасхват. С одной порции у меня получается 44 штучек. Мы их сьедаем сразу. Когда есть время, делаю две порции. Итак, начинка: 1. адыгейский сыр - 250г 2. творог 9% (жирность непринципиальна) - 250г 3. свежий шпинат - 70г 4 прованские травы опционально Сыр и творого на терку, шпинат в измельчитель. Все смешать, добавить специи по вкусу Тесто: 1. мука - 350г 2. яйцо С1 -1шт 3. вода комн температуры - 200г 4. растительное масло (можно подсолнечное без запаха илиоливковое) - 25г соль по вкусу В миске муку смешать с солью, яйцом, водой и заместить тесто...
4 месяца назад
Как приготовить Модель Солнечной Системы своими руками. Эксперимент кондитера
Моя внучка в 3 классе. По предмету Окружающий Мир им задали творческое задание - сделать модель Солнечной Системы. Погуглили тему. Все делают скучно из пластилина. Когда бабушка кондитер, то решение однозначно. Будем делать сьедобно и сладко. на самом деле все это легко и при желании можно упростить. Зато как оригинально. Учительница в восторге. и однозначно оценка "5" в дневнике. Получилось у нас вот так Рассказываю как мы это сделали (кушать можно все кроме двух бумажных фонтанчиков шпажек (это у нас созвездия) 1...
4 месяца назад
Очаровательные МАДЛЕН. Секреты приготовления
Поделюсь некоторыми наблюдениями и выводами по итогам многочисленного приготовления волшебно вкусного бисквитного печенья МАДЛЕН. 1. у меня сейчас в наличии две формы - малая (которую все сейчас заказывают под названием extra small, белого цвета на 6 штук) и большая (она очень качественная и плотная, и у меня уже лет 10 ,еще до восторга от мадлен) теста я отвешиваю (ставлю формы на весы и взвешиваю из кондитерского мешка) соответственно 23-24 и 25г При этом одно и тоже тесто в малых формах дает парус больше, в другой форме поменьше...
4 месяца назад
Очаровательные МАДЛЕН. Разнообразие моих начинок
Много провела экспериментальной работы по отработке лучших и одновременно разнообразных начинок МАДЛЕН. Все вместе они представлены здесь. Упаковываю по 7-8 штучек (из малой формы все восемь, из бОльшей формы семь) вот в такие коробочки Когда их изготавливала много, правильнее представить вот такое фото ИТАК, по порядку про каждую начинку: 1. манго тропик - начинка пюре манго на пектине (немного лайма), в тесто добавляю кокосовую стружку и кокосовую ваниль, шоколадное покрытие с запахом манго 2...
4 месяца назад
Три совета при приготовлении лимонных цукатов
После апельсиновых цукатов приступила к лимонам. По итогу приготовления выявились некоторые моменты на которые хочется обратить внимание. Итак, три совета тем кто захочет самостоятельно приготовить цукаты из цитрусовых Принцип приготовления такой же как апельсиновых Что важно: 1. лимоны брать толстокорые (цукаты будут вкуснее и мягче). Чем больше альбедо (так называется белый рыхлый слой под коркой), тем лучше. 2. уваривать цукаты можно не в сахарном сиропе на воде, а использовать и сок лимона (я делала 50\50 с водой)...
5 месяцев назад
Приготовление Мадлен. Практические советы
У меня полное погружение в отработку начинок божественного бисквитного печенья Мадлен)) новые эксперименты с неожиданными результатами и четкой технологией. Этот десерт... Это так изысканно и красиво... Первоначально в моем списке было 15 начинок. В итоге оставлю 10 вкусов, наверное.... Сейчас моя фокус-группа пищит от восторга от вкуса - шоколадная черемуха с апельсином...
5 месяцев назад