Найти тему
NEOLD Private House

Символы осени в японской кухне

Для японской кухни характерна сезонность. Осень ассоциируется с тихоокеанской сайрой, грибами мацутакэ и каштанами.

1. Тихоокеанская сайра самма
Эта рыба в Японии является символом осени. Считается, что именно с окончанием лета
самма приобретает особенный вкус. Чаще всего ее жарят на гриле и подают с тертым редисом или соком лайма.

2. Грибы мацутакэ
Гриб
мацутакэ известны в Стране восходящего солнца с древних времен. Это — один из самых дорогостоящих грибов в мире, обладающих удивительным вкусом. Эти грибы произрастают только на корнях сосны, отсюда и их название: мацутакэ — дословно "сосновый гриб". Грибы поджаривают и едят с солью.

3. Каштаны
Еще один из символов осени — каштаны. Ежегодно в Японии собирается около 30 тысяч тонн плодов. Японские каштаны считаются лучшими в мире. Их жарят на жаровнях и подают в качестве закуски. Также из каштанов готовят вкусные десерты.

В гостевом доме NEOLD Private House Вы всегда можете попробовать разнообразные блюда японской кухни в соответствии с сезоном.

#япония #путешествия #культура японии #традиции японии #neold private house #гостевой дом #японская кухня #осень