Pinch и Uilliam's - два старожила гастроквартала Патриарших прудов, открытые тандемом из шеф-повара Уиллиама Ламберти и ресторатора Ильи Тютенкова ("Северяне", "Уголек"). По городской легенде, с Uilliam's вообще начались "Патрики" в текущем виде. В обоих ресторанах я был давно и в этот раз решил обновить впечатления о "Пинче" (а заодно заполнить пробел в блоге), отправившись туда один, причем в прайм тайм, вечером.
Во второй половине 2010-х в московский лексикон прочно вошло слово "гастробар". Так вот Pinch - это типичный гастробар того времени. Авторская кухня, умеренные цены - и все это в небольшом пространстве. В свое время это была маленькая гастрономическая революция. Pinсh стал супер популярным, и я смог попасть в него только пару раз и уже в ночи.
Интерьер
Хотя конкуренция на Патриарших сейчас сумасшедшая, и, конечно, былого ажиотажа вокруг старых ресторанов нет, но во время ужина сесть за столик без брони тут проблематично. Ситуация осложняется еще и тем, что в это время многие приходят сюда, как в бар, занимая все места за небольшой стойкой и толпясь вокруг нее.
Я не бронировал и меня посадили за крошечный столик в уголке у окошка. Очень тесно и очень темно :( Причем люди, сидящие справа за стойкой, ощутимо нависали на меня. Но, я решил не отступаться. Ведь я пришел сюда за тестом кухни, а не просто приятно провести время.
В 21:00 музыка стала совсем громкой, переведя ресторан в формат ночной жизни. Про интерьер пишу мало, потому что он тут совсем минималистичный: странные люстры, да картина с девушкой. Левая сторона зала отдана открытой кухне.
Меню
За кухню в Pinch отвечает итальянец Луиджи Маньи, также ведущий "Уиллиамс" и "Уголек". Мне его кулинарный стиль скорее импонирует. Кухня тут авторская, не итальянская. Цены обычные для района. Меню оформлено нарочито небрежно, что бумажное, что на сайте.
А вот сервис приятно удивил. Несмотря на более чем полную посадку, мне удалось подробно пообщаться с официантом. И сами подачи были шустрые и четкие.
Суп равиоли с осьминогом
Внешний вид неказистый из-за листьев кинзы. Приятный аромат рыбного супа. По вкусу бульон уходит сразу в морепродукты, в водоросли.
Из супа выловил: мидии без раковин, черные равиоли, тонкие кусочки осьминога, японские бобы и прозрачную лапшу (или разваренный дайкон, не понял). А рыжие кружочки, которые на фото выглядят, как морковка - это, как мне показалось, томаты черри без кожуры. Они дают неожиданные сладкие ноты. В общем суп, несмотря на простую подачу, оказался интересный и вкусный. Оценка 5.
Осьминог, шиитаки, копченный картофель
Если кратко, то это картофельное пюре с кусочками грибов и осьминога. Но вкус очень необычный: не сразу понимаешь, что ешь. Тут есть и обещанные копченые нотки, и азиатчина, и разнообразие текстур. Обжаренные в воке шиитаке приятно похрустывают. Порция небольшая, осьминога маловато для горячего блюда. Оценка 5-
Не успел я выдохнуть и расслабиться после ухода гостей за стойкой около меня, как пришла компания из 6 мужиков. Они встали в одежде у бара над моей душой. Пару раз не нарочно задели меня, шумели, в и без того шумном помещении... Поэтому я решил завершить обзор знакомым десертом и побыстрее ретироваться.
Клубничная мечта
Сезонный инстаграмный десерт, присутствующий в меню "Пинча" регулярно. Меняется только основной фрукт или ягода. В этот раз меня ждала мечта о клубнике!
Основное действующее лицо - сфера из карамельной глазури, внутри которой находятся слегка сладкие взбитые сливки. Рядом сорбет из клубники, меренговые хрустики и спелая ягода. Блюдо полито клубничным сиропом. Вкусно и объемно. Оценка 5.
Напитки
Компанию мне этим вечером составил бокал австрийского розового вина -750 руб. Коктейли в Pinch мне как-то не полюбились, сколько я их не пробовал.
ИТОГО:
Как я и ожидал. Еда понравилась, обстановка нет. Вечером это место исключительно для тусовщиков, которым нравится такая громкая, драйвовая электронная музыка, темнота и толпа. А поесть стоит сюда заглянуть днем, например в выходные.
Счет за ужин из трех блюд с одним бокалом вина составил 3540 руб.
Адрес: Москва, Большой Палашёвский пер., 2/12