Найти в Дзене

Конфитюр

326 топ-авторов
20,3 тыс интересуются
575 читали · 3 месяца назад
Без сахара и калорий: как сварить полезный клубнично-черешневый конфитюр для тех, кто считает калории
Похудеть сейчас очень сложно и дело не только в калорийной еде, быстрых перекусах на ходу или проблемах с гормонами. Часто все дело в сахаре. А он везде! Даже в кетчупе, соках, молоке... Заметили, что сахар сейчас не тот что раньше? Он часто кажется нам всем очень странным на вкус. Иногда практически безвкусным и не сладким. Отсюда добавляем его во все подряд и далеко выше нормы, пытаясь получить нужный сладкий вкус. И стоит только начать отказываться от сахара как и кожа чище, и отеков меньше и вес вроде как «встает»...
2865 читали · 4 недели назад
Как приготовить идеальный конфитюр из яблок: простой пошаговый рецепт.
Дорогие любители вкусняшек! 🍳 Если вы хотите узнать, какие ингредиенты понадобятся для этого чудесного рецепта, они ждут вас в самом конце! 📜 Приятного приготовления и вкусных открытий! 🍽 Ох, как же я люблю яблочный конфитюр! 🍏 ❤️ Это ведь не просто варенье, а настоящая осенняя магия в баночке. Сразу вспоминается бабушкина кухня, где всегда пахло яблоками и корицей, а тепло так и разливалось по всему дому. Мне кажется, в этом рецепте есть какая-то особая, уютная нотка. Он не сложный, но результат, поверьте, просто восхитительный...
1802 читали · 3 недели назад
Джем сливово-яблочный, так просто и вкусно! Повидло-конфитюр из яблок. Два рецепта приготовления в домашних условиях и проверенных годами.
Очень вкусный сладкий джем, он поднимет настроенье всем! Готовить джем можно из разных фруктов. Из яблок я уже приготовила повидло-конфитюр, покажу в конце статьи, как он выглядит. А теперь так захотелось яблоки со сливой соединить, чтобы еще ароматнее десерт получился! Слива одна из моих любимых из всех фрутов! В основном сливу мы кушаем свежей, но хочется и на зиму сохранить, то есть законсервировать кусочек лета в банку! А потом на кусочек батона намазать, да запивать чаем душистым - в общем, решено! Сегодня я буду варить впервые Джем из слив и яблок...
1119 читали · 10 месяцев назад
Торт "МЕДОВИК" со сметано-сливочным кремом и малиновым конфитюром
Подробный рецепт, по которому торт "Медовик" сможет приготовить каждая хозяйка. Не приторно сладкие медовые коржи, пропитанные сметано-сливочным кремом в сочетании с малиновым конфитюром, приготовленным из свежей малины, действительно тают во рту. Ингредиенты на торт диаметром 20 см. Тесто: Начинка: Крем: 1. Объединяем в сотейнике с двойным дном яйца, сахар, соль и мед. Перемешиваем до однородности. 2. В сотейник добавляем сливочное масло и отправляем на плиту топиться на среднем огне. При постоянном помешивании, доводим до кипения, но не кипятим...
507 читали · 1 год назад
Конфитюры для сырной тарелки
Периодически приезжая в Ярославль и Кострому, обязательно бываем на сырных биржах и без пакета с сырами не уходим никогда. Но костромские сыроделы не одиноки в желании порадовать нас новинками. Идя, так сказать, «навстречу пожеланиям покупателей», магазины стали предлагать маленькие баночки, назовем их деликатесным «вареньем» или «джемом», местного же разлива с разными пряными добавками. Наверное, есть среди них и достойные внимания, Но чаще всего в них таится непонятное нечто, непонятного вкуса...
663 читали · 1 год назад
Ирга ягода в саду – от декора до конфитюра
Ирга завоевала свое место в саду исключительной универсальностью и неприхотливостью. Этот кустарник со всех сторон положительный. Ирга ягода и вкусная и очень полезная, но немало примеров, когда иргу приобретают в качестве декоративного кустарника, а только потом обращают внимание на ягоды. Стоит подробнее рассмотреть характеристику и полезные свойства ирги. Если с выращиванием клубники мы сталкиваемся чаще, то об уходе за иргой будет узнать весьма полезно. Чем привлекательна ирга Просьба перечислить...
249 читали · 1 год назад
Джемы, конфитюры, варенье
Статья из французской книги "Le Cordon Bleu" 1904 года. Клубника с их сверкающими цветами изобилуют в этом месяце, поэтому момент благоприятный, чтобы использовать их изысканную мякоть и ароматный сок для приготовления джемов, желе, мармеладов, паст и сиропов, которые станут деликатными, но ценными продуктами домашнего хозяйства во время зимнего сезона. Приготовление джемов, как их сегодня готовят кондитеры, — это настоящее искусство, возникшее лишь в начале нынешнего века. До этого времени мы употребляли...
811 читали · 3 месяца назад
Заготавливаем клубнику: варим полезный джем-конфитюр с минимальным содержанием сахара
Это не классическое варенье, а немного другое лакомство. Сахара используем мало, поэтому его можно будет попробовать практически всем. Даже считающим калории и полакомиться немного диабетикам. Важно! В этой заготовке мало сахара, поэтому готовим маленькими порциями и храним в самых маленьких баночках. Буквально на один раз покушать. Так больше вероятности, что вкуснейший джем не забродит и не закиснет. 500 гр. вымытой и нарезанной клубники 160 гр. мелкого сахара 2 ст. л. сока лимона Тщательно промойте клубнику под проточной водой...
723 читали · 2 месяца назад
Малиновый конфитюр: изысканный десерт с медовыми нотками
Ароматный, густой и невероятно вкусный малиновый конфитюр – идеальное дополнение к завтракам, десертам и выпечке. С добавлением натурального мёда и лимонного сока он приобретает тонкий баланс сладости и легкой кислинки. Готовится просто, а результат впечатляет!  - Малина – 1000 г (свежая или замороженная)  - Сахарный песок – 600 г  - Мёд натуральный – 100 г (лучше цветочный)  - Пектин NH – 6 г (или аналог)  - Мелкокристаллический сахар – 100 г (для смешивания с пектином)  - Лимонный сок – 10 г (около ½ ст...
2 года назад
Что я летом делаю из малины? Конфитюр и компот
В предыдущей статье я писала о том, как приготовить малиновое варенье «От всех простуд». А эту статью я посвящаю следующим летним рецептам: конфитюру «Не бойся будильника!» и компоту «Relax». Конфитюр «Не бойся будильника!» Название вот откуда. Муж мой разлюбезный ооочень тяжело встаёт утром, ну мочи никакой нет — сова он. А вставать, между тем, надо. Я — жаворонок, мне не стоит труда подняться ни в 4 утра, ни, тем более, по будильнику в 6. Поэтому в 5.50 я вскакиваю, будильник выключаю, бегу на кухню, загружаю в тостер хлебушки и ставлю чайник...
Конфитюр из баклажанов с грецкими орехами – изысканная грузинская закуска
Этот необычный сладко-острый конфитюр по-грузински ("бадриджани") – идеальная вегетарианская закуска к сырам, мясу или просто к свежему хлебу. Баклажаны в медово-ореховой глазури приобретают удивительный вкус! ✔ Баклажаны – 1 кг (лучше молодые) ✔ Грецкие орехи – 200 г (очищенные) ✔ Чеснок – 5-6 зубчиков ✔ Кинза/петрушка – 1 пучок ✔ Мед – 100 г (или сахар) ✔ Уксус яблочный – 50 мл ✔ Хмели-сунели – 1 ч...