Найти в Дзене

Форель в сливках

36 топ-авторов
6543 интересуются
1338 читали · 2 недели назад
Рецепт стейка форели со шпинатом и помидорами черри в сливках.
Всем мой большой и пламенный привет♥️. Как обещала вчера, делюсь рецептом просто обалденно вкусной рыбки, лучше, чем в ресторане Ингредиенты я беру "на глазок". Стейк обжариваем с двух сторон до золотистостой корочки, я сбрызгиваю сковороду оливковым маслом, но можно и без этого. Выкладываем его из сковороды, а туда отправляем порезанные пополам помидоры черри и шпинат, обжариваем их минут 5-7, помешивая...
Уха по-фински (из форели) со сливками
Это блюдо имеет финские корни, и называется Лохикейтто. Первый раз я попробовала ее будучи в Выборге. Приятно удивлена для меня плохо сочетаемыми как я думала продуктами - рыбой и сливками. Но этот суп мне так понравился, что я его готова готовить его и дома. 1. Рыбный набор -голову, хвост, брюшки вымыть. Из головы удалить внутренности, глаза и жабры чтобы не горчила уха. 2. Сварить бульон -после закипания -минут 20. И после процедить. 3. Филе нарезать на небольшие кубики. 4. На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук, к нему добавить морковь уже кубиками крупнее...
Уха из форели со сливками по-фински - Лохикейто. Пошаговый рецепт
Самое популярное блюдо финской и карельской кухни - это лохитейто. Лохитейто - уха из форели со сливками. Эта уха готовится быстро и просто, при этом обладает отличным, богатым вкусом. Это густой, сытный суп. Если вы любите более лёгкую уху, то можно заменить сливки на молоко. Это тоже допускается. 1. Начинаем с рыбы. Берём форель. Очищаем рыбу от чешуи, удаляем голову, плавники, Срезаем филе с позвоночника, удаляем косточки, снимаем кожу с рыбы. 2. Все части рыбы кроме филе отправляем в кастрюлю...
2556 читали · 8 месяцев назад
Уха по-фински со сливками из форели: классический рецепт
Время приготовления: 50 минут Сложность: средняя Калорийность: около 90 ккал на 100 г Уха по-фински — это ароматный сливочный суп, который по праву считается жемчужиной северной кухни. Сочетание нежной форели, сливок и свежих овощей создает невероятно мягкий вкус и согревающий аромат. Это блюдо подходит как для праздничного стола, так и для уютного семейного обеда. Уха по-фински идеально подчеркнет изысканность вашей трапезы и подарит настоящее гастрономическое удовольствие. Форель — это не только вкусная, но и невероятно полезная рыба...
Форель в грибном соусе со сливками
Простое в приготовлении блюдо с изумительным вкусом. Для приготовления берем: · готовые стейки форели 4 штуки – 500-600 г; · шампиньоны – 250 г, вместо шампиньонов можно взять любые отваренные грибы, например, лисички; · сливки (20%) – 200 мл; · сливочное или топленое масло – 20 г; · соль, лимонный перец по вкусу. Проще всего взять уже готовые стейки, но можно, конечно, взять целую рыбину, почистить и разрезать на стейки толщиной 1,5-2 см. Рыбу посолить, сбрызнуть лимонным соком, поперчить. Для рыбы прекрасно подходит лимонный перец, но можно взять и обычный – черный молотый...
Жена приготовила рыбный суп со сливками, он же норвежский суп из форели. Это восхитительно вкусно. Всего 30 минут. Рубрика "Вкусные рецепты"
А дело было так: жена моя не так давно в одной из статей пообещала вам, друзья, рассказать свой фирменный рецепт волшебного сливочного рыбного супа, по-иному именуемого: норвежский рыбный суп. Вот эта статья: Пришло время, что называется, ответить за слова. :-) Доброго дня, наши дорогие читатели, хорошего вам настроения, солнышка над головой и отменного здоровья, чтобы вкусно кушалось и не толстелось! :-) Когда слышу словосочетание "рыбный суп", вспоминаю анекдот: Чем отличается уха от рыбного супа? Когда на столе водка - это уха...
Уха из форели по-фински со сливками.
Это нежное, со сливочным вкусом блюдо понравится всем без исключения, ведь оно не только полезное, но и очень вкусное. Уха из форели по-фински со сливками готовится просто, а результат потрясающий. СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ. Способ приготовления. Чистим и нарезаем небольшими кубиками картофель. Дальше заливаем его литром воды и варим до полуготовности. Пока готовится картофель, мы удаляем шкуру и мелкие косточки из форели и нарезаем ее небольшими кусочками. Дальше отправляем филе рыбы к картофелю, доводим до кипения бульон и варим минут 5-7...
Уха с форелью и сливками по-фински - лохикейтто⁠⁠
Начинаем с рыбы. Я использую для приготовления карельскую форель. Очищаем её от чешуи, удаляем голову с передними плавниками, срезаем филе с позвоночника, удаляем рёбра с тешей, избавляем от мелких костей и снимаем филе с кожи. Все части рыбы кроме филе и костей отправляем в небольшую кастрюлю. Заливаем их 1 литром воды. Ставим на огонь и варим в течении 20 минут после того, как вода закипит для получения бульона. Пока готовится бульон нарезаем 2 гол лука кубиком среднего размера. Кубиками сопоставимыми по размеру с кубиками лука нарезаем одну морковь...
18,6 тыс читали · 3 года назад
🐟 Уха по-фински из форели со сливками! Финский рыбный суп с красной рыбой и сливками!
Друзья мои, всем привет! С вами Дина и канал "Коллекция Рецептов". Сегодня приготовим традиционный финский рыбный суп из красной рыбы со сливками, известный также как "финская молочная уха". Пошаговый рецепт: В кастрюлю объемом 3 литра вливаем 20 г растительного масла и добавляем столько же сливочного. На масле обжариваем 150 г репчатого лука, порезанного мелкими кубиками. Через 2-3 минуты добавляем 100 г моркови, натертой на крупной терке или порезанной кружочками. Еще через пару минут добавляем 400 г картофеля, нарезанного кусочками 2×2 см и 1 лавровый лист...
3 года назад
Форель в сливках - тонкий и нежный вкус
Употребление форели приносит организму человека неоценимую пользу, поскольку форель обогащена витаминами, ответственными за деятельность мозга (зрение, внимание, скорость реакции), и жирными кислотами. Форели присущ тонкий и нежный вкус, получить который можно абсолютно любым из способов приготовления. Ведь форель варится, жарится, запекается в духовке с добавлением сливок и сыра, готовится на гриле, кроме того ее ломтики в слабой соли используются для приготовления бутербродов. Форель, взаимодействуя со сливками, приобретает сочность и нежность...
154 читали · 3 года назад
Форель в духовке со сливками
Восхитительная форель в сливках, нежная, сочная, вкусная. Рыбка прекрасно сочетается со шпинатом. Можно приготовить и в будни и к праздничному столу. Уверяю вас, равнодушных не будет! Подписывайтесь на канал чтобы не пропустить вкусные рецепты. Оставляйте отзывы, ставьте классы. Спасибо! Ингредиенты Способ приготовления Форель помыть, очистить от кожицы  и косточек...