Найти тему
Готовим с Люсей

Рецепт осетинского пирога

Здравствуй, мой дорогой читатель! Частенько вижу рецепт осетинского пирога и вот решила попробовать испечь и не пожалела. Поэтому делюсь сегодня с вами рецептом самого простого и бюджетного пирога.

Готовый пирог
Готовый пирог

Приступим.

Теплое молоко смешать с сахаром, солью, сухими дрожжами и растопленным сливочным маслом. Хорошенько размешать и затем добавить просеянную муку. Замешать тесто и убрать в теплое место минут на 50.

Тесто
Тесто

Пока тесто подходит приготовить начинку, для этого отварить картофель. Когда картофель сварится растолочь его в пюре и добавить тертый сыр, у меня был твердый сыр.

Картофельное пюре
Картофельное пюре

Добавить сыр
Добавить сыр
Соль добавить по вкусу, нужно учесть, что сыр тоже соленый.

Делим начинку на три шарика.

Делим начинку
Делим начинку

Тесто так же делим на три части.

Делим тесто
Делим тесто

Руки смочить в растительным масле и сделать сочень,

Готовим
Готовим

внутрь уложить начинку, защипать и придать форму диска.

Придать форму
Придать форму

В серединке круга сделать отверстие для выхода воздуха.

Выложить на противень, смазанный растительным маслом.

Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах до готовности, все зависит от мощности вашей духовки. Смазать сливочным маслом и подавать к столу.

Осетинский пирог
Осетинский пирог

Все готово. Приятного аппетита!

Благодаря тому, что в тесто вместо растительного масла я добавила сливочное, получился очень приятный сливочный аромат, который дополнил начинку из сыра. Пирог даже после остывания был очень вкусный и ароматный.

Поэтому очень рекомендую приготовить этот пирог.

Для теста:

  • 500 гамм муки;
  • 400 мл. теплого молока;
  • 5 грамм сухих дрожжей;
  • 50 мл растопленного сливочного масла;
  • 1 чайная ложка соли.

Для начинки:

  • 400 грамм отварного картофеля;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 300 грамм сыра (на ваш вкус).

А вы готовили осетинский пирог?

Еда
6,23 млн интересуются