Здравствуй, мой дорогой читатель! Частенько вижу рецепт осетинского пирога и вот решила попробовать испечь и не пожалела. Поэтому делюсь сегодня с вами рецептом самого простого и бюджетного пирога.
Приступим.
Теплое молоко смешать с сахаром, солью, сухими дрожжами и растопленным сливочным маслом. Хорошенько размешать и затем добавить просеянную муку. Замешать тесто и убрать в теплое место минут на 50.
Пока тесто подходит приготовить начинку, для этого отварить картофель. Когда картофель сварится растолочь его в пюре и добавить тертый сыр, у меня был твердый сыр.
Соль добавить по вкусу, нужно учесть, что сыр тоже соленый.
Делим начинку на три шарика.
Тесто так же делим на три части.
Руки смочить в растительным масле и сделать сочень,
внутрь уложить начинку, защипать и придать форму диска.
В серединке круга сделать отверстие для выхода воздуха.
Выложить на противень, смазанный растительным маслом.
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах до готовности, все зависит от мощности вашей духовки. Смазать сливочным маслом и подавать к столу.
Все готово. Приятного аппетита!
Благодаря тому, что в тесто вместо растительного масла я добавила сливочное, получился очень приятный сливочный аромат, который дополнил начинку из сыра. Пирог даже после остывания был очень вкусный и ароматный.
Поэтому очень рекомендую приготовить этот пирог.
Для теста:
- 500 гамм муки;
- 400 мл. теплого молока;
- 5 грамм сухих дрожжей;
- 50 мл растопленного сливочного масла;
- 1 чайная ложка соли.
Для начинки:
- 400 грамм отварного картофеля;
- 30 грамм сливочного масла;
- 300 грамм сыра (на ваш вкус).
А вы готовили осетинский пирог?