Рецептов драников очень много, вот один из них с минимальным количеством ингредиентов
Ингредиенты: картофель-2 кг; яйцо-3 шт.; соль- по вкусу; молоко-3 столовые ложки; растительное масло.
Картофель почистить, удалить глазки, обсушить и натереть на мелкой тёрке или измельчить с помощью кухонного комбайна.
Яйца разбить в глубокую посуду, посолить и взбить венчиком до однородной массы.
Картофель добавить к яйцам, влить молоко, посолить и хорошо размешать, муку я не добавляю. Молоко использую для того, чтобы драники были тоньше, поэтому и лишнюю образовавшуюся жидкость, когда картофель измельчён- не удаляю.
На сковороду налить растительное масло, немного, чтобы вся поверхность была покрыта, разогреть её и ложкой выложить жидкое картофельное тесто.
Лишняя жидкость из оладушка растечётся, но ничего страшного, сам драник получится тонким.
Жарить драники с двух сторон до золотистого цвета.
К столу подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: картофель-2 кг; яйцо-3 шт.; соль- по вкусу; молоко-3 столовые ложки; растительное масло.
Картофель почистить, удалить глазки, обсушить
Натереть на мелкой тёрке или измельчить с помощью кухонного комбайна.
Яйца разбить в глубокую посуду, посолить
Взбить венчиком до однородной массы.
Картофель добавить к яйцам, влить молоко, посолить
Хорошо размешать, муку я не добавляю. Молоко использую для того, чтобы драники были тоньше, поэтому и лишнюю образовавшуюся жидкость, когда картофель измельчён- не удаляю.
На сковороду налить растительное масло, немного, чтобы вся поверхность была покрыта, разогреть её и ложкой выложить жидкое картофельное тесто.
Лишняя жидкость из оладушка растечётся, но ничего страшного, сам драник получится тонким.
Жарить драники с двух сторон до золотистого цвета.
Драники получаются тоненькими и , пока горячие, хрустящими
К столу подавать со сметаной.
Приятного аппетита!