Я еще не надоела вам с кабачками;) Сегодня еще один очень простой и вкусный рецепт их приготовления.
Ингредиенты (все беру, как говорится «на глаз»:)
- кабачок
- фарш (у меня куриный, но можно взять любой)
- помидор
- сметана или классический йогурт (я делала с йогуртом)
- чеснок
- сыр
- соль, перец и сушеный чеснок по вкусу
Кабачок мою и нарезаю на кружочки толщиной примерно 1 см. Выкладываю на заранее смазанный маслом противень. Солю, перчу и немного посыпаю сушеным чесночком (это необязательно, но придает неповторимый аромат кабачкам).
Сверху укладываю фарш (не очень толстым слоем), на фарш помидорку.
Сметану или йогурт немного солю, добавляю пропущенный через пресс чеснок и все перемешиваю.
Полученным соусом смазываю кабачки с фаршем. Сверху посыпаю натертым сыром и отправляю запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку до готовности (у меня ушло примерно 20-30 минут).
Блюдо достаточно простое, но в итоге получается очень сочно и вкусно. Да и выглядит весьма не обычно. Приятного аппетита!
Другие интересные рецепты из кабачков
Друзья, спасибо за просмотры, жду ваши комментарии, делитесь своим мнением и подписывайтесь на мой Канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Отдельное спасибо за подписку и репост :) И конечно же я рада вашим лайкам:)