Вкусные оладушки из кабачка с начинкой нравятся и взрослым и детям. Очень просто готовятся. Улетают на ура.
Приготовление:
1. Кабачок натираем на крупной терке. Добавляем яйца, болгарский перец, петрушку, молоко, соль, базилик, хмели-сунели и все перемешиваем. Затем добавляем муку и снова перемешиваем. Масса должна получиться , как густая сметана. Добавляем в тесто растительное масло.
2. Сковороду ставим на плиту на средний огонь и смазываем растительным маслом.
3. Ложкой выкладываем на разогретую сковороду небольшие оладушки.
4. В середину каждого оладушка кладем натертый на крупной терке сыр.
5. Сверху сыр заливаем тестом.
6. Обжариваем оладьи с двух сторон до золотистого цвета под крышкой.
Главное следить, чтобы огонь был не большой и оладушки пропеклись.
7. К таким оладушкам замечательно подходит соус: сметана, чеснок, зелень, соль , специи по вкусу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Кабачок - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Болгарский перец - 1шт.
Петрушка по вкусу.
Молоко - 200 мл.
Соль- 1 ч.л. ( по вкусу)
Базилик - 0,5 ч.л.
Хмели- сунели - 0,5 ч.л. ( можно добавить специи на ваш вкус)
Мука - 4-5 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Сыр ( у меня моцарелла) - 100 гр.
Соус : Сметана - 2-3 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик.
Соль по вкусу.
Зелень, специи по вкусу.
Видео-рецепт вы можете посмотреть здесь:
Также, все мои рецепты есть на канале в YouTube - https://www.youtube.com/channel/UCQOrTzTL6ITNG5zNnuSCo3Q