Найти в Дзене

Часто готовлю к завтраку оладушки из кабачков с начинкой. Просто и очень вкусно.

Оглавление

Вкусные оладушки из кабачка с начинкой нравятся и взрослым и детям. Очень просто готовятся. Улетают на ура.

Приготовление:

1. Кабачок натираем на крупной терке. Добавляем яйца, болгарский перец, петрушку, молоко, соль, базилик, хмели-сунели и все перемешиваем. Затем добавляем муку и снова перемешиваем. Масса должна получиться , как густая сметана. Добавляем в тесто растительное масло.

2. Сковороду ставим на плиту на средний огонь и смазываем растительным маслом.

3. Ложкой выкладываем на разогретую сковороду небольшие оладушки.

4. В середину каждого оладушка кладем натертый на крупной терке сыр.

5. Сверху сыр заливаем тестом.

6. Обжариваем оладьи с двух сторон до золотистого цвета под крышкой.

Главное следить, чтобы огонь был не большой и оладушки пропеклись.

7. К таким оладушкам замечательно подходит соус: сметана, чеснок, зелень, соль , специи по вкусу.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Кабачок - 1 шт.

Яйца - 2 шт.

Болгарский перец - 1шт.

Петрушка по вкусу.

Молоко - 200 мл.

Соль- 1 ч.л. ( по вкусу)

Базилик - 0,5 ч.л.

Хмели- сунели - 0,5 ч.л. ( можно добавить специи на ваш вкус)

Мука - 4-5 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Сыр ( у меня моцарелла) - 100 гр.

Соус : Сметана - 2-3 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик.

Соль по вкусу.

Зелень, специи по вкусу.

Видео-рецепт вы можете посмотреть здесь:

Также, все мои рецепты есть на канале в YouTube - https://www.youtube.com/channel/UCQOrTzTL6ITNG5zNnuSCo3Q