На 2-3 порции понадобится: - творог от 5% жирности и выше 200 гр. - яйцо крупное 1 шт. - сахар 1 ст.ложка - соль щепотка - мука 3 ст.ложки + на подсыпку Для подачи: масло сливочное, сметана, протёртая с сахаром ягода (у меня сегодня смородина) Готовим: ☝️ Если у вас творог очень влажный, возможно потребуется чуть больше муки, но старайтесь не переборщить, иначе вареники получатся слишком мучнистые, резиновые и невкусные. Ставим на плиту кастрюлю с 1 л воды, добавляем 1/3 ч.ложки соли. Опускаем ленивые вареники в кипящую воду двумя партиями, чтобы они не слипались между собой и варим 1 минуту после того, как они всплывут ⏳. Вылавливаем шумовкой и сразу бросаем кусочек сливочного масла: Благодарю за просмотр и лайк 🫶 Увидимся на канале "Будет Вкусно!" 👩🍳