Найти в Дзене
Будет вкусно!

Ленивые вареники 😋Рецепт из СССР

Сладкие вареники с творожной начинкой  в любим есть на завтрак, когда совсем нет времени лепить настоящие вареники. Выручает вот такой рецепт из былых времён: очень быстро и вкусно получается 😁
Сладкие вареники с творожной начинкой в любим есть на завтрак, когда совсем нет времени лепить настоящие вареники. Выручает вот такой рецепт из былых времён: очень быстро и вкусно получается 😁
На 2-3 порции понадобится:

- творог от 5% жирности и выше 200 гр.

- яйцо крупное 1 шт.

- сахар 1 ст.ложка

- соль щепотка

- мука 3 ст.ложки + на подсыпку

Для подачи: масло сливочное, сметана, протёртая с сахаром ягода (у меня сегодня смородина)

У меня самодельный домашний творог. Приготовить его совсем несложно, если есть возможность купить хорошее цельное молоко 👇
У меня самодельный домашний творог. Приготовить его совсем несложно, если есть возможность купить хорошее цельное молоко 👇
Готовим:
В миску выкладываем творог, немного расковыриваем его ложкой, чтобы не был одним комом 😅Добавляем сахар, соль на кончике ножа и яйцо.
В миску выкладываем творог, немного расковыриваем его ложкой, чтобы не был одним комом 😅Добавляем сахар, соль на кончике ножа и яйцо.
Перемешиваем ложкой или пробиваем погружным блендером.
Перемешиваем ложкой или пробиваем погружным блендером.
Добавляем муку и снова перемешиваем.     Такое тесто должно получиться - очень липкое и мягкое.
Добавляем муку и снова перемешиваем. Такое тесто должно получиться - очень липкое и мягкое.

☝️ Если у вас творог очень влажный, возможно потребуется чуть больше муки, но старайтесь не переборщить, иначе вареники получатся слишком мучнистые, резиновые и невкусные.

Ставим на плиту кастрюлю с 1 л воды, добавляем 1/3 ч.ложки соли.

Рабочую поверхность посыпаем мукой и выкладываем тесто.Обваливаем его в муке, чтобы не прилипало. Для удобства делим пополам.
Рабочую поверхность посыпаем мукой и выкладываем тесто.Обваливаем его в муке, чтобы не прилипало. Для удобства делим пополам.
Каждую половину снова обваливаем в муке и вытягиваем в длинную колбаску диаметром около 2 см.
Каждую половину снова обваливаем в муке и вытягиваем в длинную колбаску диаметром около 2 см.
Нарезаем наискосок на кусочки толщиной 1 см.
Нарезаем наискосок на кусочки толщиной 1 см.
Каждый кусочек окунаем срезом в муку, придавливая пальцем в центре. Затем переворачиваем и окунаем в муку противоположным срезом.
Каждый кусочек окунаем срезом в муку, придавливая пальцем в центре. Затем переворачиваем и окунаем в муку противоположным срезом.

Опускаем ленивые вареники в кипящую воду двумя партиями, чтобы они не слипались между собой и варим 1 минуту после того, как они всплывут ⏳.

Вылавливаем шумовкой и сразу бросаем кусочек сливочного масла:

Сами по себе, ленивые вареники не очень сладкие. При подаче их можно слегка посыпать сахаром или (как мы любим 😍) полить сметаной и протёртой ягодой 🤗
Сами по себе, ленивые вареники не очень сладкие. При подаче их можно слегка посыпать сахаром или (как мы любим 😍) полить сметаной и протёртой ягодой 🤗
Благодарю за просмотр и лайк 🫶
Увидимся на канале "Будет Вкусно!"
👩‍🍳