На 2-3 порции понадобится:
- творог от 5% жирности и выше 200 гр.
- яйцо крупное 1 шт.
- сахар 1 ст.ложка
- соль щепотка
- мука 3 ст.ложки + на подсыпку
Для подачи: масло сливочное, сметана, протёртая с сахаром ягода (у меня сегодня смородина)
Готовим:
☝️ Если у вас творог очень влажный, возможно потребуется чуть больше муки, но старайтесь не переборщить, иначе вареники получатся слишком мучнистые, резиновые и невкусные.
Ставим на плиту кастрюлю с 1 л воды, добавляем 1/3 ч.ложки соли.
Опускаем ленивые вареники в кипящую воду двумя партиями, чтобы они не слипались между собой и варим 1 минуту после того, как они всплывут ⏳.
Вылавливаем шумовкой и сразу бросаем кусочек сливочного масла:
Благодарю за просмотр и лайк 🫶
Увидимся на канале "Будет Вкусно!"
👩🍳