Эта рыбка в соусе сразу покорила всю мою семью. Получается очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Обязательно попробуйте!
ПОНАДОБИТСЯ:
- 400г филе белой рыбы,
- 1 яйцо,
- 1ст.л. кунжута,
- 1ст.л. без горки сахара,
- 2ст.л. соевого соуса,
- 2ст.л. рисового уксуса,
- 3 дольки чеснока,
- 1 стакан подсоленного куриного бульона,
- 2ч.л. крахмала,
- 1ст.л. растительного масла,
- 1ч.л. кунжутного масла,
- 1ч.л. меда.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яйца слегка взбить венчиком.
2. Рыбу обвалять в крахмале, затем в яйце и обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон.
3. Обжарить кунжут.
4. В сковороде соединить растительное масло, измельченный чеснок, сахар, мед, рисовый уксус, соевый соус, бульон, кунжут, кунжутное масло и крахмал (предварительно разведенный в небольшом количестве воды). Нагреть соус до загустения и обильно полить им горячую рыбу.
Приятного аппетита!
#рыбапокитайски #блюдаизрыбы #рыбнаязакуска #закускихолодные #закускигорячие #рецепты #вкуснаярыба #обед #ужин #приготовь