Найти в Дзене

Рыба в кисло-сладком соусе с кунжутом.

Эта рыбка в соусе сразу покорила всю мою семью. Получается очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Обязательно попробуйте!

ПОНАДОБИТСЯ:

- 400г филе белой рыбы,

- 1 яйцо,

- 1ст.л. кунжута,

- 1ст.л. без горки сахара,

- 2ст.л. соевого соуса,

- 2ст.л. рисового уксуса,

- 3 дольки чеснока,

- 1 стакан подсоленного куриного бульона,

- 2ч.л. крахмала,

- 1ст.л. растительного масла,

- 1ч.л. кунжутного масла,

- 1ч.л. меда.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Яйца слегка взбить венчиком.

-2

2. Рыбу обвалять в крахмале, затем в яйце и обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон.

-3

3. Обжарить кунжут.

-4

4. В сковороде соединить растительное масло, измельченный чеснок, сахар, мед, рисовый уксус, соевый соус, бульон, кунжут, кунжутное масло и крахмал (предварительно разведенный в небольшом количестве воды). Нагреть соус до загустения и обильно полить им горячую рыбу.

-5

Приятного аппетита!

#рыбапокитайски #блюдаизрыбы #рыбнаязакуска #закускихолодные #закускигорячие #рецепты #вкуснаярыба #обед #ужин #приготовь