Найти в Дзене
Счастье моё

Открываем тыквенный сезон - печем нежнейший пирог!

Вы не любите тыкву? Да вы просто не умеете её готовить!

Я тоже раньше думала, что из тыквы можно сделать только кашу, да еще вырезать страшную морду на Хэллоуин))) Но даже когда я ничего из тыквы не делала, каждый год выращивала этих красавиц на своём огороде. Просто, потому что растут сами по себе, и осенью кажется, что ты самая крутая огородница, вон сколько всего вырастила)))

Теперь я выращиваю тыкву не только для красоты, а чтобы наслаждаться вкуснейшими блюдами всю осень и зиму. В моём кулинарном арсенале уже более 15 рецептов из тыквы, как говорится "первое, второе и компот")))

Я решила не просто готовить блюда из тыквы в этом году, но и фиксировать каждый шаг рецепта, чтобы вы могли повторить. Жаль, вкус и аромат не могу передать через интернет, но вы на слово поверьте, всё очень вкусно)

И первый рецепт я предлагаю сразу сложный, праздничный - тыквенный пирог "Дуэт". Это нежнейшее суфле из тыквы и творога на рассыпчатом песочном корже.

-2

Для этого пирога нам нужна тыква (само собой), мука 150 гр, масло сливочное или маргарин 150 гр, творог 5% 200 гр, три яйца, 150 гр сахара, корица, мак.

-3

Тыквы разные, поэтому выбирайте для пирогов сладкие сорта. Вес тыквы не скажу, брала кусок на глазок. Но думаю, чуть больше 300 гр. Этот кусок почистить и порезать мелко, чтобы быстрее сварилась. Во время марки добавляю пару ложек воды и тушу тыкву 15 минут.

-4

Пока варится тыква, делаем песочное тесто. В муку кладем масло и 2 желтка. Белки сразу выливаем в миску с творогом.

-5

Сначала муку с маслом перемешиваем ложкой, а потом выминаем руками. Должно получиться мягкое эластичное тесто, как пластилин.

-6

Из этого "пластилина" лепим корж с бортиками на большом керамическом блюде или в форме. На самом деле это очень легко и просто) Не забудьте потыкать корж вилкой, чтобы он не вздулся во время выпечки.

-7

Ставим корж в духовку выпекаться на 15 минут при температуре 250 градусов. В это время выключаем тыкву и делаем творожное суфле. В творог насыпаем половину сахара и 2 белка, взбиваем блендером до однородной массы.

-8

В конце добавляем пару ложек мака. Если мак не любите, то не обязательно.

-9

В остывшую тыкву добавляем целое яйцо, оставшийся сахар и щепотку корицы. Взбиваем все блендером. Еще раз напоминаю, что тыква не должна быть горячей, а то яйцо сразу свернется и тыквенное пюре не будет растекаться, как нам надо.

-10

Достаем наш корж из духовки и готовимся творить красоту)

-11

Ложкой по очереди выгладываем тыквенное пюре и творожную массу. Как для торта "Зебра".

-12

И так ложку за ложкой, пока не заполнится весь корж. Для красоты можно сделать разводы от центра вилкой или зубочисткой.

-13

Ставим пирог-полуфабрикат в духовку на 15 минут при температуре 150 градусов. Суфле должно сверху схватиться (это яйца своё дело делают)), но внутри оно может быть мягким. Когда пирог остынет, суфле уже станет плотнее.

-14

Вот такая получается красота и вкуснота! Как я и сказала, вкус сложно передать словами, но это оооооочень вкусно! Рассыпчатый песочный корж, тыква совсем не чувствуется (это для тех, кто только начинает тыквенный путь), суфле просто тает во рту и мак придает пикантности всему пирогу.

Я поделилась фото с подружками, так теперь требуют дегустации))))

Из тыквы я делаю еще классический американский пирог, но этот рецепт будет позже, через несколько дней. Впереди у нас супы, салаты и даже плов внутри целой тыквы!

А какие рецепты с тыквой готовите вы? Делитесь в комментариях.

С вами была Ольга Блохина - Я ДЕРЕВЕНСКАЯ