Найти тему
ЯЖЕПОВАР

Запеченное филе свинины в соусе с маринадом

Оглавление

В общем-то для приготовления этого блюда можно взять и говядину, и индейку, и телятину — все зависит от вашего желания. Но быстрее и удобнее всего его готовить из узких филеек свинины — вырезки.

Получается нежно, не жирно, вкусно.

Берем:

  • 600 гр. филе
  • 100мл растительного масла
  • 50 мл. соевого соуса
  • 50 мл меда
  • 1 чайную ложку порошка чили
  • ½ чайной ложки порошка карри
  • 200 гр. сливочного (плавленого) сыра

Как готовим:

Масло смешиваем с соевым соусом, медом, пряностями, и замариновываем в нем филе — желательно на ночь, но если время поджимает, хватит пару троку часов.

После маринования свинину выкладываем в жаропрочную форму и отправляем в духовку — запекаться при 200 градусах до готовности. если у вас просто филе — хватит 30-40 минут *(оно не толстое, мягкое, достаточно быстро прогревается).

Несколько ложек маринада, оставшегося после свинины, оставляем — смазывать запекающееся мясо периодически.

А остальной маринад выливаем в сотейник и доводим до кипения. Когда свинина готова, разогреваем маринад еще раз, добавляем в него сыр и, на медленном огне, постоянно помешивая, доводим все до однородной консистенции.

Подаем филе, нарезав и полив пикантно-сладковатым сырным соусом.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются