В общем-то для приготовления этого блюда можно взять и говядину, и индейку, и телятину — все зависит от вашего желания. Но быстрее и удобнее всего его готовить из узких филеек свинины — вырезки.
Получается нежно, не жирно, вкусно.
Берем:
- 600 гр. филе
- 100мл растительного масла
- 50 мл. соевого соуса
- 50 мл меда
- 1 чайную ложку порошка чили
- ½ чайной ложки порошка карри
- 200 гр. сливочного (плавленого) сыра
Как готовим:
Масло смешиваем с соевым соусом, медом, пряностями, и замариновываем в нем филе — желательно на ночь, но если время поджимает, хватит пару троку часов.
После маринования свинину выкладываем в жаропрочную форму и отправляем в духовку — запекаться при 200 градусах до готовности. если у вас просто филе — хватит 30-40 минут *(оно не толстое, мягкое, достаточно быстро прогревается).
Несколько ложек маринада, оставшегося после свинины, оставляем — смазывать запекающееся мясо периодически.
А остальной маринад выливаем в сотейник и доводим до кипения. Когда свинина готова, разогреваем маринад еще раз, добавляем в него сыр и, на медленном огне, постоянно помешивая, доводим все до однородной консистенции.
Подаем филе, нарезав и полив пикантно-сладковатым сырным соусом.
Приятного аппетита!