Найти тему
В саду у Валентинки

Мариную кабачки "под огурцы" без стерилизации: не отличишь. Для винегрета, рассольника, солянки - с кабачками всю зиму. И 3 хитрости в

Оглавление

Кабачок как истинный огурчик - и такое бывает. Да, вкусно хрустящие, звонкие, в меру кисло-сладкие - истинный огурчик - удаются кабачки как огурцы маринованные - или "под огурцы": очень похожи.

Помню, в детстве мама как-то мариновала крупными кольцами кабачки на зиму - в год, когда огурцов маловато было.

И использовали их зимой, как и положено маринованные да квашеные огурчики использовать: и в винегрет с салатом, в рассольник - и просто похрустеть с картофельным пюре.

Хотя разумеется, отличишь кабачок от огурца, что говорить. Но они, кабачки, блюдо вполне самодостаточное.

Вкусные - и не безвкусные, как принято считать кабачки в любом виде.

-2

Кабачок умеет быть вкусным - нужен просто удачный маринад. И он есть - у огурцов позаимствованный. Но - адаптированный для кабачков. Делюсь простым рецептом: так кабачки на зиму мариновать стоит.

-3

Маринованные кабачки "под огурцы" рецепт + ингредиенты

1) Кабачки подготовить. Очистить от кожуры, извлечь сердцевину - семена, нарезать толстыми кольцами. Или наоборот: нарезать кольцами, затем извлечь семена.

Если есть молодые цуккини, можно не очищать кожицу. А если просто кабачки, но семена почти не ощутимы, мелкие - то и устранять семена не нужно.

Хитрость №1. Кольца должны быть толстыми - порядка 2 см или чуть больше.

Иначе кабачки не будут хрустеть, станут мягкими в банке. Да, это тоже неплохо - но ведь нам нужна имитация огуречного приятного похрустывания, пикантная закуска зимой, а не мягкие безвкусные кабачки :)

Хитрость №3. А для этого нужно мариновать в банках покрупнее, 3 л или хотя бы 2 л: чтобы кольцами было удобно наполнять :)

3) Приготовить банки: стерилизовать. Выложить на дно все то, что выкладываем для маринованных огурцов. Все. что любим.

А любим мы: зонтики укропа да побольше, лист и/или корень крена (несколько очищенных и нарубленных крупно кусочков), несколько зубчиков чеснока, пару горошин перца (если любим).

И еще хорош тархун (эстрагон), пахучая пряная зелень которого так хороша в маринованных огурчиках.

И лист смородины пригодится, и дубовый листик - если любим добавлять в заготовки для хруста тех же огурчиков и плотности. Кабачкам это тоже пригодится :)

4) Приготовить маринад. Соединить в кипящей воде соль, сахар, уксус.

Хитрость №3. А мариновать будем без стерилизации - и методом троекратной заливки. Именно так, как маринуем огурцы.

Как это сделать. Залить кабачки кипятком, дать остыть под стерилизованными крышками 10-15 минут -> слить воду, вскипятить, залить повторно -> слить -> залить маринадом.

Именно так мы достигнем и максимального прогрева, та же термообработка. И - сохраним плотную консистенцию, вкус и хруст.

Как и в случае с огурцами, банки с кабачками отлично хранятся, не "вздуваются", маринад не мутнеет: проверено :)

5) После последней заливки маринадом банки укупорить, перевернуть, укутать. Все :) Зимой нас ждут приятное открытие: кабачки если не лучше огурца но могут быть точно такие аппетитными зимой и вкусными.

-4

Ингредиенты:

Кабачки 2 кг (условно, очищенных от семян и кожуры);
Маринад (для 3-3.5 л консервации):
Вода 1.3-1.5 л;
Соль 3 ст.л. (без высокой горки);
Сахар 2-2.5 ст.л. (по вкусу)4
Уксус 80-100 мл 9%;

Вот такой вот рецепт маринованных кабачков, простой и удачный.

Подписывайтесь на канал, приходите еще -в саду у Валентинки всегда гостям рады :)