Моя бабушка всегда говорила, что самые полезные фрукты - это из того же климатического пояса, то есть те, к которым мы привыкли исторически. И я ей верю.
Но вот ученые из индийского национального института подкрепляют свои выводы фактами и они считают самым полезным фруктом в мире... Гуаву. Конечно, ведь для них она такая же простая и доступная, как для нас яблоки и груши.
И чем же гуава заслужила такую благосклонность у диетологов и ученых по всему миру. Все дело, в первую очередь в огромном количестве витамина С, который в ней содержится. Ученые установили, что в ней в пять раз больше аскорбиновой кислоты, чем, к примеру, в лимоне. Еще в гуаве много антиоксидантов, которые способствуют регенерации клеток. а значит, отодвигают нашу старость. В комплексе с витамином С, получается настоящая помощь иммунитету, многие болезни отступают, но это в том случае. если есть гуаву регулярно.
По размеру гуава не больше груши. а вот пахнет цитрусовыми, и это не удивительно, ведь в ней столько витамина С. По вкусу мякоть гуавы кисло-сладкая, в зависимости от степени зрелости может быть кислее или, наоборот, слаще.
Гуава широко распространена в тропиках, это типичный фрукт Южной Америки, Арики и Юго-восточной Азии.
В наших же краях я бы отдала предпочтение такому фрукту, как груше. я много о ней писала. В ней много меди и железа. она не так богата витамином С, как цитрусовые, но он в ней тоже есть.
К тому же груша, благодаря клетчатке положительно сказывается на работе пищеварительной системы. а еще улучшает работу сердца. А еще груша способствует снижению уровня холестерина и лечит от бессонницы.
Спасибо, что дочитали статью до конца. надеюсь, информация была для вас полезной. Подписывайтесь на канал "Бананы-кокосы", впереди много интересного.