Найти в Дзене
Игорь Александрович

Настойка "Пряный виски"

Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт оригинальной настойки под названием "Пряный виски". Рецепт проверен мной дважды. Первый раз я приготовил этот напиток с использованием готового набора ингредиентов от фирмы "Алхимия вкуса". Настойка пользовалась успехом у моих друзей и, как следствие быстро закончилась. По многочисленным заявкам благодарных потребителей, пришлось готовить напиток повторно. Но на этот раз готовил настойку из самостоятельно подобранных ингредиентов аналогичных имеющимся в наборе. Количество каждого ингредиента подбирал интуитивно. Получилось приблизительно похоже. Конечно, этот напиток ни какого отношения к виски не имеет. Однако в нём присутствуют характерные вискарные нотки с приятным пряным послевкусием.

Итак, мой рецепт.

Ингредиенты:

Самогон 42% - 1 л;

Ванильный сахар - 0,5 ч.л.

Чипсы дубовые - 4 шт.

Корица дроблёная - 2 г

Ячменный солод - 2 ст. л.

Изюм - 5 шт.

Цедра апельсина - 3 шт.

Перец чёрный горошком - 3 шт.

Имбирь дроблёный - 0,5 ч.л.

Орех мускатный молотый - 0,5 ч.л.

Приготовить настойку достаточно просто.

Все ингредиенты засыпаем в ёмкость для настаивания. Я для этой цели использовал фильтр мешок, оставшийся от набора.

Заливаем одним литром самогона или, на крайний случай, водкой.

Настаиваем 14 дней. Процеживаем, в моём случае просто достаю мешок и настойка остаётся прозрачной.

Для смягчения напитка можно добавить 10 г декстрозы.

Разливаем по бутылкам. Даём отдохнуть 3-5 дней.

Настойка готова к употреблению. Пряный виски является прекрасным дижестивом, его можно пить как в чистом виде, так и со льдом, и в составе коктейлей.

Конечно, намного проще воспользоваться готовым набором, да и по стоимости почти тоже самое выходит. Кроме того в набор кроме трав и специй входит фильтр-мешок из экологически чистых материалов, инструкция по приготовлению, этикетки для бутылок с готовым напитком.

Выбор за вами!

Будьте здоровы!