Найти в Дзене
Закреплено автором
Игорь Александрович
Настойка листьев чёрной смородины.
775 · 3 года назад
Игорь Александрович
Празднуем день одуванчика! Готовим ликёр из одуванчиков.
157 · 3 года назад
В последнее время появляется всё больше информации про, так называемую, нейронную сеть и её возможности.  Нейронная сеть — это метод в искусственном интеллекте, который учит компьютеры обрабатывать данные таким же способом, как и человеческий мозг. Это тип процесса машинного обучения, называемый глубоким обучением, который использует взаимосвязанные узлы или нейроны в слоистой структуре, напоминающей человеческий мозг. Он создает адаптивную систему, с помощью которой компьютеры учатся на своих ошибках и постоянно совершенствуются.  Меня поразили изображения,  созданные с помощью Midjourney – нейросети, которая генерируют картинки по текстовому описанию. На выходе получаются реалистичные иллюстрации, порой сложно отличимые даже от фотографий. Нейросеть показала, как в образе людей выглядят водка, пиво, ерш, чача, ром, коньяк, текила и самогон. Искусственный интеллект очеловечил алкогольные напитки. Нейросеть показала, как различные виды спиртного выглядят в образе людей. В галерее алкоголя - водка, пиво, виски, белое и красное вино, самогон и даже чача с ершом. Что интересно в образе водки - белокурая девушка в фуражке, а в образе пива - шатенка с бокалом пенного, похожая на девушку с известного пивного фестиваля «Октоберфест». Пожалуй, стопроцентное попадание получилось с образом самогона - это пожилой мужчина с доброй улыбкой и румянцем на щеках. Шампанское, белое и красное вино нейросеть показала в виде красивых девушек. Цвет платья у искусственного интеллекта опирался на оттенке напитка.
441 читали · 2 года назад
Весенние напитки
За окном уже почти середина весны! Уже совсем скоро буду открывать долгожданный дачный сезон. Но это совсем не значит, что на время придётся отложить своё увлечение! Я уверен, что в перерывах между дачными работами всегда можно найти время для приготовления вкусных домашних напитков. Основу для напитков, качественный самогон, за долгие зимние месяцы приготовил в достаточном количестве. А сырьё для настоек и наливок надеюсь вырастить самостоятельно. По мере созревания ягод и фруктов буду готовить соответствующие напитки...
101 читали · 2 года назад
Сегодня получил ещё одни, заказанные на Озоне дрожжи "Nomikai kodzi". На этот раз в чёрной пачке и, в отличии от жёлтых, которые назывались "Classic", эти называются "Neo". Цена дороже, за пачку 50г. составила 126 р. На упаковке всё как и у жёлтых дрожжей написано. Как и в жёлтой упаковке написано, что дрожжи предназначены для сбраживания риса, муки, ячменя, пшеницы и иного несоложёного сырья. В своём составе имеют активные дрожжи и комплекс питательных веществ и ферментов. Инструкция по применению ни чем не отличается от предыдущей: Продезинфицируйте бродильную емкость и все оборудование. Смешайте в бродильной емкости избранное сырье и воду комнатной температуры в соотношении 1:4. Добавьте дрожжи из расчета 8 г дрожжей на 1 кг используемого сырья. Тщательно перемешайте. Закройте бродильную емкость и установите гидрозатвор. Перемешивайте брагу первые 3-5 дней по разу в день. Всё вроде бы одинаково, но на чёрной упаковке в красном кружочке имеется пометка: "Можно использовать с сырьём без предварительной термической обработки". Значит буду испытывать их без распаривания сырья. Как и с предыдущими дрожжами "классик" в качестве сырья буду использовать по три килограмма пшеничной и ячневой крупы. Готовлю затор строго по инструкции. Всё обязательно засниму и поделюсь результатами. Кстати, брага с "жёлтыми" дрожжами бродит уже неделю. Брожение вялое. Запах приемлемый.
3271 читали · 2 года назад
На 23 февраля моя любимая доченька и красавицы внучки подарили мне вот такую интересную бутылочку с набором для настаивания под названием "Сухой бальзам". Производитель фирма "Алтай Флора". В бутылочке имеются все необходимые для настаивания ингредиенты. Как говориться: "Просто добавь воды". Кстати в прилагаемой инструкции есть и такой вариант приготовления напитка: всё содержимое залить кипятком и настаивать 2-4 часа. Но, конечно, как истинный самогонщик я выбрал второй вариант приготовления настойки, с применением алкоголя. Я думаю должна получиться не плохая настойка. В состав смеси входят следующие ингредиенты: 1. Красный корень (копеечник чайный). 2. Радиола розовая (золотой корень). 3. Курильский чай. 4. Плоды шиповника. 5. Кедровый орех. 6. Мята перечная. Решил приготовить настойку следующим образом: залью содержимое бутылочки самогоном крепостью 94%. Поставлю в тёмное место для настаивания на 10 дней. После чего профильтрую и разбавлю до 40%. Затем ещё неделю выдержу в стекле, продегустирую и обязательно поделюсь с вами своими впечатлениями от полученного напитка. Будьте здоровы!
532 читали · 2 года назад
Недавно один товарищ предложил мне 12 кг томатной пасты с истекшим сроком годности. Выкидывать жалко, а у самогонщика всё в дело пойдёт. Тем более на халяву продукт достался. Разделил пасту на две части по 6 кг. Сделал брагу из 6 кг. пасты. Сахаристость томатов не очень высокая. Сахар в помидорах обычно не более 4% составляет. Поэтому для обеспечения нормального выхода добавил ещё 5 кг. сахара. Первая брага уже отбродила. Сейчас занимаюсь перегонкой. Как обычно всё засниму и обязательно поделюсь результатом. Чтобы не пропустить видео обязательно подпишитесь на мой канал.
998 читали · 2 года назад
Сегодня получил заказанные на Озоне дрожжи "Nomikai kodzi". Цена за пачку 50г. составила 90 р. На упаковке написано, что эти дрожжи предназначены для сбраживания риса, муки, ячменя, пшеницы и иного несоложёного сырья. В своём составе имеют активные дрожжи и комплекс питательных веществ и ферментов. Инструкция по применению: Продезинфицируйте бродильную емкость и все оборудование. Смешайте в бродильной емкости избранное сырье и воду комнатной температуры в соотношении 1:4. Добавьте дрожжи из расчета 8 г дрожжей на 1 кг используемого сырья. Тщательно перемешайте. Закройте бродильную емкость и установите гидрозатвор. Перемешивайте брагу первые 3-5 дней по разу в день. Для приготовления браги с использованием этих дрожжей в ближайшем магазине купил по три килограмма пшеничной и ячневой крупы. Готовлю затор строго по инструкции. Всё обязательно засниму и поделюсь результатами.
1878 читали · 2 года назад
Что выгоднее: сахар или мука?
Продолжаю подсчёт себестоимости моего самогона. Несколько ранее я подсчитал во что мне обходится изготовление сахарного самогона. Сегодня я закончил перегонку браги из пшеничной муки на дрожжах кодзи. Попытаюсь посчитать затраты, сравнить с затратами на сахарный самогон и сделать для себя вывод: что выгоднее. Итак: 1. Затраты на сырьё и дрожжи. Мука общего назначения две пачки по 2 кг. Цена 48р. за пачку. Затраты 96р. Дрожжи кодзи 36г. Затраты 40р. Вода - 16 литров - в стоимость не включаю. Итого: 136р Брага бродила три недели...
3506 читали · 2 года назад
Себестоимость самогона.
В сети имеется достаточно много противоречивой информации о себестоимости и цене домашнего самогона. Даже имеются соответствующие калькуляторы для расчёта себестоимости этого домашнего продукта. И я тоже решил не оставаться в стороне и посчитать свои затраты на производство самогона. Для начала посчитаю затраты на сахарный самогон. Немного позднее, как только перегоню самогон из муки на кодзи, посчитаю и её себестоимость. Интересно будет сравнить. А пока считаю сахарный самогон. Итак брага: Сахар 5 кг - 252 р...
992 читали · 2 года назад
Рецепт "живой воды"
Аквавит или в переводе с латинского "aqua vitae" означает "живая вода". Такое красивое название имеет крепкий алкогольный напиток, считающийся национальным напитком в скандинавских странах. Если верить информации из всезнающей Википедии, аквавит производится на основе спирта, полученного путём перегонки из картофеля или, реже, зерна без добавления сахара, настаивается на специях, в которые могут входить тмин, укроп, кориандр, корица, фенхель, анис, зверобой, и выдерживается в дубовых бочках или в бочках из-под хереса (шерри) или коньяка от 3 месяцев до 12 лет...
109 читали · 2 года назад
Эпплджек У меня, как наверное и у большинства людей интересующихся алкогольной тематикой, сложилось мнение, что при изготовлении крепких напитков в обязательном порядке используется процесс дистилляции или ректификации. Но оказывается существует напиток крепость которого достигается иным методом. Речь идёт о производимом в США уже более двухсот лет варианте яблочного бренди под названием "Эпплджек". Особенность изготовления данного напитка заключается в холодной фильтрации, повышающей крепость напитка. Отсюда происходит и его название - "apple" яблоко и "jacking" повышение. Процесс производства этого напитка в самом начале ничем не отличается от традиционного приготовления яблочного сидра. Яблоки подвергаются ферментации, проще говоря делается яблочная брага. Но вот после того как брага отбродит её вместо традиционной дистилляции подвергают процессу холодной фильтрации. Для этого полученный сидр начинают замораживать. А как известно вода замерзает раньше спирта, поэтому лёд удаляют, а оставшийся крепкий продукт заливают в бочки и выдерживают в них определённый срок.  В итоге получается яблочное бренди "Applejack". Правда мне непонятно: куда девается наработанный яблоками метиловый спирт? О подобном методе выделения алкоголя из любой спиртосодержащей жидкости мне довелось слышать ещё в прошлом веке, во времена нашего "сухого" закона. Особо жаждущие товарищи из чего только не вымораживали вожделенный напиток. Да и осветление браги холодом нам тоже давно известно.
347 читали · 2 года назад
Малиновый джин
В своё время довелось затарится достаточно большим количеством ягод можжевельника. Мне очень нравится в любых напитках присутствие хвойного аромата можжевельника и я по возможности использую его при изготовлении различных напитков. Конечно, особенно мне пришёлся по душе свой джин, неоднократно изготавливаемый по рецепту, представленному в видео: Ссылка: https://dzen.ru/video/watch/620e4cdd64f35100122bc2cf А так как можжевельник у меня ещё имеется в наличии, я решил опять приготовить джин, но уже с другим набором ингредиентов и с использованием немного другой технологии...
287 читали · 2 года назад
Спец. ботинки для любителей пива. До чего только не додумаются маркетологи, чтобы увеличить продажу своих товаров. Причём свои усилия в этом направлении объединяют, казалось бы, очень далёкие друг от друга производители. В интернете имеется информация о том, что общими усилиями двух компаний запускаются в производство фирменные ботинки с защитой от пива. Для этого американский пивной бренд Samuel Alams и производитель одежды Timberland запускают коллаборацию Samuel Adams x Timberland Pro. "Пивные" ботинки на резиновой подошве будут иметь защиту от поражения электрическим током, а главное по мнению маркетологов, пивонепроницаемое покрытие! Поэтому в этих ботинках можно смело гулять по лужам пива, если вдруг такие попадутся на пути обладателя этой "замечательной" обуви. И ещё при помощи ботинок можно очень легко обойтись без открывалки т.к. она будет всегда рядом. Новую модель украшает открывалка для пивных бутылок. Стоимость пары начинается от 180 долларов (примерно 12,8 тыс. рублей). Интересно, подобное новшество направлено на увеличение продажи пива или ботинок!
321 читали · 2 года назад