Найти в Дзене

Отказались от «молочки»? Приготовьте миндальный творог и сыр! Рецепт вкусной ПП-замены без лактозы — здесь

Оглавление

Если вы отказались от молочных продуктов, а очень хочется чего-нибудь такого, ловите отличный рецепт миндального творога (он же —потенциальный сыр)!

Понадобится блендер — он-то и придаст всем ингредиентам консистенцию творога.
Понадобится блендер — он-то и придаст всем ингредиентам консистенцию творога.

Что понадобится:

🔸очевидно, миндаль! Необжаренный, грамм 160 (это примерно стакан и ещё четверть)

🔸2,5 столовые ложки лимонного сока

🔸3 столовые ложки оливкового масла

🔸половина зубчика чеснока

🔸1,2 чайной ложки морской соли

🔸160 мл или две трети стакана воды

Из творога получится сыр, если его запечь. Попробуйте!
Из творога получится сыр, если его запечь. Попробуйте!

Как готовить?

1. Для начала, замочите орех на 6 часов.

2. Достаём орех, сливаем воду и закидываем в блендер. Туда же — все оставшиеся ингредиенты.

3. Нещадно смешиваем всё до однородной, гладкой массы.

4. Перекладываем смесь на сетку или в марлю и убираем на ночь в холодильник, чтобы ушла лишняя жидкость.

Дальше есть 3 варианта:

👉🏻всё готово, и можно использовать массу как творог и добавить к ней зелень по вкусу.

👉🏻 можно запечь при 165 градусах 25-30 минут и получить мягкий сыр.

👉🏻или запечь при 180 градусах 30-40 минут и получить рассыпчатый сыр.

В общем экспериментировать можно по-разному, пробуйте!