Если вы отказались от молочных продуктов, а очень хочется чего-нибудь такого, ловите отличный рецепт миндального творога (он же —потенциальный сыр)!
Что понадобится:
🔸очевидно, миндаль! Необжаренный, грамм 160 (это примерно стакан и ещё четверть)
🔸2,5 столовые ложки лимонного сока
🔸3 столовые ложки оливкового масла
🔸половина зубчика чеснока
🔸1,2 чайной ложки морской соли
🔸160 мл или две трети стакана воды
Как готовить?
1. Для начала, замочите орех на 6 часов.
2. Достаём орех, сливаем воду и закидываем в блендер. Туда же — все оставшиеся ингредиенты.
3. Нещадно смешиваем всё до однородной, гладкой массы.
4. Перекладываем смесь на сетку или в марлю и убираем на ночь в холодильник, чтобы ушла лишняя жидкость.
Дальше есть 3 варианта:
👉🏻всё готово, и можно использовать массу как творог и добавить к ней зелень по вкусу.
👉🏻 можно запечь при 165 градусах 25-30 минут и получить мягкий сыр.
👉🏻или запечь при 180 градусах 30-40 минут и получить рассыпчатый сыр.