Ингредиенты:
Крупа манная – 4 ст.л.
Фарш – 500 гр
Молоко – 100 мл
Лук – 2 шт
Чеснок – 1 зубчик
Перец лимонный – ½ ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Масло растительное
Рецепт приготовления:
В миске смешиваем фарш, манку залитую молоком, измельченные лук и чеснок, немного соли и лимонный перец.
Лепим котлеты руками смоченными в холодной воде, чтобы фарш не прилипал к рукам.
Жарим котлеты на растительном масле, на среднем огне до румяности по 2 минуты с каждой стороны.
Снимаем котлеты со сковороды и перекладываем их в сухую сковороду. Добавим 80 миллилитров воды, накроем крышкой и тушим 15 минут.
Подаем такие котлетки с любым гарниром или соленьями. Пряитного аппетита!
Кстати, я уже ранее делился этим рецептом на своём канале. В формате видео переходите и смотрите.
Так же рекомендую посмотреть:
Забытый рецепт 70-х годов «Три стакана» времен СССР. Советское блюдо на столе в каждом доме к ужину
Вкуснейший домашние котлеты. Этот рецепт уже давно прижился в нашей семье. Котлеты получаются всегда сочные и вкусные из любого фарша, хоть из одной говядины хоть из смешанного фарша. Если я начинаю готовить котлеты, моя дочь всегда спрашивает: «А это точно будут те самые мои любимые как готовит бабушка?».
Рецепт:
Фарш – 1 стакан
Сухари панировочные – 1 стакан
Молоко – 1 стакан
Лук – 1 шт
Яйцо – 1 шт
Чеснок – 2 зубчика
Масло растительное
Соль
Мама научила готовить котлеты только так, могу есть их каждый день и не надоедает (делюсь рецептом)
Рецепт:
Фарш – 500 гр
Яйцо – 3 шт
Соль – ½ ч.л.
Перец черный – ¼ ч.л.
Лук – 1 шт
Чеснок – 1 зубок
Сыр – 100 гр
Сухари панировочные
Мука
Масло растительное для жарки