Найти тему
Вкус из дома!!!

"РАТАТУЙ" из духовки...Часть2

Оглавление

Дорогие читатели!!! хочу поделиться еще одним вариантом исполнения, так называемого блюда "Рататуй", плюс в добавок еще один рецептик "Шампиньонов в духовке".

Данный рецепт изобильнее моего первого варианта, но готовить ни чем не сложнее ...........итак:

  • Предварительно перед обжаркой нарезаю кабачки, баклажаны, солю их и минимум 30 минут они лежат до выделения сока. Затем немного обжариваю. Также на данном этапе обжариваю крупно нарезанные грибы, и традиционно мясо индейки.
  • Далее готовлю зажарку, как я это делаю: наливаю на сковородку масло подсолнечное и добавляю нарезанный репчатый лук, довожу до слегка золотистого цвета, добавляю морковь, 5-10 минут, далее крупно нарезанный перец (перец по желанию), затем использую томат (обычно использую свои запасы на зиму, делаю сам), солю, перчу, сахарю, ну и соответственно традиционно тушу на медленном огне. Обязательно сделаю пост на тему зажарки, как я ее делаю и что получается................
  • В данном рецепте я использую натертый сыр и вместо протвиня, я использую стеклянную посуду для духовки. На дно посуды распределяю зажарку и планомерно укладываю кабачки, баклажаны, мясо нарезанный помидор. Посыпаю натертым сыром. Во вторую посуду выкладываю грибы и также посыпаю сыром
  • Все это творчество я отправляю в заранее разогретую духовку при 180 С, через 30-40 минут я увеличиваю градусы в духовки до 200 С и даю обжарится примерно минут 15. Далее добавляю оставшийся сыр, снижаю градусы до 140 С и даю томится блюду еще минут 30
И как всегда получаю невероятный вкус и запах!!!!!!Что и как получилось Вы можете посмотреть на моих фото, кроме того сами его приготовить и насладится....Приятного Вам аппетита........Готовьте с удовольствием, не забывайте подписываться на мой канал, ставить лайки и оставлять комментарии........Заранее спасибо.....
-2
-3
-4
-5
-6
-7
-8