Найти в Дзене

Маринованная капуста с красным перцем и морковью. Быстрый способ.

Вкусно и быстро получается. Обязательно приготовьте такую капусту из сезонных овощей.

Ингредиенты:

Капуста - небольшой качан
Морковь - 1 шт.
Перец красный (Болгарский или Ласточка) - 1 шт.

Для маринада:

Вода - 500 мл.
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 7 ст.л.
Масло подсолнечное - 6 ст.л.
Уксус 9% - 6 ст.л.

Приготовление:

🥕Капусту шинкуем.

🥕Морковь натираем на крупной терке.

🥕Перец нарезаем тонкой соломкой.

-2

Готовим маринад:

🥕В воду добавляем соль, сахар, масло.

🥕Доводим до кипения, кипятим до растворения сахара и соли.

🥕Выключаем и добавляем уксус.

-3

🥕Капусту плотно раскладываем в банки.

🥕Заливаем до самого верха маринадом.

У меня получилось 2 банки по 0,5 л.

-4

🥕Когда банки остынут, убираем в холодильник на 12 часов.

Удобно оставить на ночь, а утром уже готово.

-5

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, будем готовить вместе.

Другие мои рецепты:

Делюсь любимым рецептом лечо из кабачков. Отличная заготовка на зиму, теперь кабачки не пропадут.
Елена Бондарь 🍒 Рецепты20 августа 2022
Икра пикантная из зеленых помидоров. Это очень вкусная заготовка на зиму.
Елена Бондарь 🍒 Рецепты19 августа 2022
Маринованные огурчики "Как магазинные". Больше не покупаю, а делаю сама.
Елена Бондарь 🍒 Рецепты19 августа 2022