Вкусно и быстро получается. Обязательно приготовьте такую капусту из сезонных овощей.
Ингредиенты:
Капуста - небольшой качан
Морковь - 1 шт.
Перец красный (Болгарский или Ласточка) - 1 шт.
Для маринада:
Вода - 500 мл.
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 7 ст.л.
Масло подсолнечное - 6 ст.л.
Уксус 9% - 6 ст.л.
Приготовление:
🥕Капусту шинкуем.
🥕Морковь натираем на крупной терке.
🥕Перец нарезаем тонкой соломкой.
Готовим маринад:
🥕В воду добавляем соль, сахар, масло.
🥕Доводим до кипения, кипятим до растворения сахара и соли.
🥕Выключаем и добавляем уксус.
🥕Капусту плотно раскладываем в банки.
🥕Заливаем до самого верха маринадом.
У меня получилось 2 банки по 0,5 л.
🥕Когда банки остынут, убираем в холодильник на 12 часов.
Удобно оставить на ночь, а утром уже готово.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, будем готовить вместе.
Другие мои рецепты: