Найти в Дзене
ДачныйМикс

Пюре из яблок со сгущенным молоком в автоклаве.

Рецептов очень много в интернете, но почти все, когда надо варить повидло, рискуя получить в глаз варевом. Пюре здорово хлюпает и надо постоянно стоять и помешивать. Хорошо, когда есть автоклав. Для меня не проблемно закатать баночки, нудно только чистить яблоки, особенно немного недозревшие. К сожалению в этот жаркий 2022 год яблоки почти все опадают.

Итак, я брала яблоки, у которых, только начали темнеть семечки и только с дерева! Мой рецепт оказался удачным, пюре очень нежное, воздушное, вкусное.

Рецепт:

6 кг очищенных яблок ( не совсем зрелых и с дерева);

1 кг сахарного песка;

3 банки сгущенки (у меня московская, не свернулась).

Выход 6,5 литров яблочного пюре.

В автоклаве: 100 градусов 10 минут продолжительности нагрева, давление 1 бар.

Яблоки распаривала в пароварке, не люблю добавлять воду, если фрукты сами сочные.

-2

В верхний ярус вместилось 2 кг очищенных и нарезанных яблок. Через 5-7 минут яблоки распарились.

-3

Так сделала три загрузки. Затем выложила в таз и засыпала сахар, сахар дал достаточно сока при соединении с яблоками.

-4

Добавила сначала две банки сгущенки, по вкусу добавила третью и все перемешала погружным блендером.

-5

Разложила по поллитровым банкам и закатала, затем в автоклав. Довела до 100 градусов (давление 1 бар) и прогрела 10 минут.

После остывания очень захотелось попробовать.

-6

-7

Вкус превзошел все ожидания, вкусное и воздушное очень, баночку прикончили с мужем сразу, чутье не подвело - рецепт отличный. Сахара и сгущенки можно класть меньше, если яблоки спелые и сладкие. Попробуйте, не пожалеете!

Еда
6,93 млн интересуются