Найти тему
Food.ru — Главная кухня страны

Киноа с брокколи и соусом терияки

При приготовлении киноа важно соблюдать три правила — тщательно промыть, не переварить, после варки размешать. Для придания киноа легкой пикантности, можно приготовить ее с овощами в соусе терияки. Мы с Пятёрочкой спешим поделиться с вами отличным рецептом вкусного ужина с этой полезной крупой!

 

Ингредиенты (на 2 порции):

Кинза (2 веточки)

Замороженная брокколи (350 г.)

Смесь красного и белого киноа (100 г.)

Вода (200 г.)

Зеленый лук (2 пера)

Репчатый лук (1 шт.)

Оливковое масло (2 ст. л.)

Соус терияки (4 ст. л.)

Чеснок (3 зубчика)

Шпинат (40 г.)

 

1. Киноа Global Village тщательно промойте, откиньте на сито или дуршлаг. Кинзу и зеленый лук Global Village промойте, просушите и мелко порубите. Брокколи «Красная цена» промойте, просушите, разберите на соцветия и разрежьте каждое на 4 части. Репчатый лук очистите и нарежьте кубиком 0,5х0,5 см. Чеснок очистите, пропустите через пресс. Шпинат Global Village промойте, просушите, при необходимости слегка измельчите. Разогрейте сковороду с оливковым маслом Global Village.

 

2. Отварите киноа. В кастрюлю налейте воду в соотношении с крупой 1:2. Доведите до кипения. Всыпьте крупу и варите в течение 15 минут, затем снимите с огня, хорошо перемешайте и дайте настояться в течение 10 минут.

 

3. Обжарьте овощи. В сковороду положите репчатый лук, чеснок и обжарьте до мягкости примерно 5 минут. Затем добавьте брокколи и шпинат, жарьте в течение 10 минут. Уменьшите огонь, влейте соус терияки, перемешайте и тушите примерно 5 минут. Снимите с огня, добавьте зеленый лук и кинзу. Перемешайте.

 

4. На порционную тарелку выложите горку киноа, сверху — овощи с соусом терияки.

 

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются