На улице жара, совсем не хочется готовить или не знаете что приготовить на ужин? Предлагаю приготовить греческий пирог с кабачками. Готовится пирог быстро и пока будет работать духовка, вы смело можете заниматься другими повседневными делами.
Как готовить:
На растительном масле обжариваем лук до мягкости.
Добавляем нарезанный кабачок кубиками и жарим на сильном огне 7-8 минут, крышкой не покрываем.
Добавляем орегано (душицу), соль и перемешиваем.
Готовим 5 минут, лишняя влага должна испариться. Выключаем огнь, снимаем с огня.
Готовим тесто. В йогурт добавляем яйца и перемешиваем.
Добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
Добавляем кабачки.
Петрушку.
И сыр Фетакса или брынзу.
Перемешиваем и выкладываем в форму.
Посыпаем сверху сладкой паприкой.
Отправляем в заранее разогретую духовку до 180°С на 40-45 минут.
Вынимаем и даем пирогу немного остыть.
Разрезаем на порционно и можно теперь теплый и невероятно вкусный пирог подавать к столу, хотя и холодный он все равно очень вкусный.
Это очень вкусно!
Готовьте с любовью!
Ингредиенты:
- Лук - 2 шт.
- Кабачки - 1 кг
- Орегано (душица) - 10 г
- Соль - 0,5 ст.л.
- Йогурт - 250 мл
- Яйца - 6 шт.
- Мука - 150 г
- Разрыхлитель - 10 г
- Петрушка - пучок
- Сыр фетакса - 250 г
- Паприка сладкая - 1 ч.л.
- Растительное масло - для жарки (2-3 ст.л.)
👌 Как Вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.
▶️ Наше сообщество Вконтакте: https://vk.com/letscookwithme