Если вы не знаете что такое "Пшеничка" — это растительный пшеничный белок.
С ней можно готовить разные блюда: заморозить впрок; прокрутить на зернорубке (бывшей мясорубке) и готовить из этого фарша котлеты, начинки для чебуреков, макароны по-флотски, пельмени, начинку для лазаньи и так далее; порезать на кубики и приготовить гуляш, шашлыки; в плов и суп добавлять вместо мяса, порезав пластинками толщиной 0,7-1 см пожарить стейк.
Для приготовления пшенички понадобится всего 2 ингредиента:
- 5 стаканов пшеничной муки
- 2 стакана холодной воды
Приготовление пшенички (пошаговый рецепт):
- Замесить крутое тесто из муки и воды: в центре мучной горки сделать углубление и влить туда воду.
- Замесить тесто. Накрыть его плёнкой и отложить на 15 минут (максимум до 1,5 часов).
- Затем, промыть его в пластмассовом тазике в прохладной воде несколько минут, сменяя воду до тех пор пока вода в тазу не станет прозрачной (полностью должен смыться весь крахмал и остаться, только пшеничный белок).
- Отдельно в кастрюле вскипятить 3 л. воды с 1-2 лавровых листа и 3-6 ч. л. соли.
- В солёной кипящей воде варить промытое тесто (пшеничный белок) 25 минут под прикрытой крышкой при постоянном активном кипении.
- Затем, слить воду, промыть в холодной воде "Пшеничку", отжать излишек воды.
- Полуфабрикат "Пшенички " готов!
Если есть готовый полуфабрикат "Пшенички", приготовленный Тобой заранее, то блюдо готовится быстро и просто.
Итак, вернёмся к котлетам:
- Отваренную и отжатую "Пшеничку" пропустить через мясорубку (зернорубку) для образования фарша, отжать.
- Добавить 50-100 гр. капусты, также измельчить, отжать, соединить с фаршем,
- Добавить 0,3 ч. л. соли,
- 1 ч. л. молотого кориандра,
- 0,5 ч. л. чёрного молотого перца,
- чуть асафетиды,
- 1-2 ст. л. муки — перемешать фарш руками и сформовать котлеты,
- Обжарить их с двух сторон до лёгкого румянца в большом количестве топлёного масла (3 ст. л.).
- Отдельно приготовить соус.
Приготовление соуса:
- 1 ст. л. топлёного масла
- 100 гр. моркови на мелкой тёрке
- 200 гр. красного болгарского перца нарезать произвольно
- 2 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. любой острой масалы
- чуть асафетиды
- 150-200 мл. воды
В указанном выше порядке сложить все компоненты рецепта в небольшую кастрюлю, варить до закипания (желательно, чтобы овощи остались приготовлены, только, наполовину).
Готовым густым соусом залить котлеты, закрыть крышкой и тушить 3 минуты на слабом или среднем огне. При подаче украсить котлеты петрушкой.
Рецепт из нашей группы ВК "Секреты кулинарного искусства"
Приятного аппетита.