Найти тему
Божественная кухня

Узнайте, как готовят знаменитые котлеты из Пшенички. Сделаем их в томатном соусе с морковью и болгарским перцем. Невероятная сытость и вкус

Оглавление
котлеты из Пшенички фото
котлеты из Пшенички фото

Если вы не знаете что такое "Пшеничка" — это растительный пшеничный белок.

С ней можно готовить разные блюда: заморозить впрок; прокрутить на зернорубке (бывшей мясорубке) и готовить из этого фарша котлеты, начинки для чебуреков, макароны по-флотски, пельмени, начинку для лазаньи и так далее; порезать на кубики и приготовить гуляш, шашлыки; в плов и суп добавлять вместо мяса, порезав пластинками толщиной 0,7-1 см пожарить стейк.

Для приготовления пшенички понадобится всего 2 ингредиента:

  • 5 стаканов пшеничной муки
  • 2 стакана холодной воды

Приготовление пшенички (пошаговый рецепт):

  1. Замесить крутое тесто из муки и воды: в центре мучной горки сделать углубление и влить туда воду.
  2. Замесить тесто. Накрыть его плёнкой и отложить на 15 минут (максимум до 1,5 часов).
  3. Затем, промыть его в пластмассовом тазике в прохладной воде несколько минут, сменяя воду до тех пор пока вода в тазу не станет прозрачной (полностью должен смыться весь крахмал и остаться, только пшеничный белок).
  4. Отдельно в кастрюле вскипятить 3 л. воды с 1-2 лавровых листа и 3-6 ч. л. соли.
  5. В солёной кипящей воде варить промытое тесто (пшеничный белок) 25 минут под прикрытой крышкой при постоянном активном кипении.
  6. Затем, слить воду, промыть в холодной воде "Пшеничку", отжать излишек воды.
  7. Полуфабрикат "Пшенички " готов!

Если есть готовый полуфабрикат "Пшенички", приготовленный Тобой заранее, то блюдо готовится быстро и просто.

Процесс приготовления котлет из Пшенички (растительного белка)
Процесс приготовления котлет из Пшенички (растительного белка)

Итак, вернёмся к котлетам:

  • Отваренную и отжатую "Пшеничку" пропустить через мясорубку (зернорубку) для образования фарша, отжать.
  • Добавить 50-100 гр. капусты, также измельчить, отжать, соединить с фаршем,
  • Добавить 0,3 ч. л. соли,
  • 1 ч. л. молотого кориандра,
  • 0,5 ч. л. чёрного молотого перца,
  • чуть асафетиды,
  • 1-2 ст. л. муки — перемешать фарш руками и сформовать котлеты,
  • Обжарить их с двух сторон до лёгкого румянца в большом количестве топлёного масла (3 ст. л.).
  • Отдельно приготовить соус.

Приготовление соуса:

  • 1 ст. л. топлёного масла
  • 100 гр. моркови на мелкой тёрке
  • 200 гр. красного болгарского перца нарезать произвольно
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. любой острой масалы
  • чуть асафетиды
  • 150-200 мл. воды

В указанном выше порядке сложить все компоненты рецепта в небольшую кастрюлю, варить до закипания (желательно, чтобы овощи остались приготовлены, только, наполовину).
Готовым густым соусом залить котлеты, закрыть крышкой и тушить 3 минуты на слабом или среднем огне. При подаче украсить котлеты петрушкой.

Котлеты фото
Котлеты фото

Рецепт из нашей группы ВК "Секреты кулинарного искусства"

Приятного аппетита.