Найти тему

Шоколадные кето - пряники.

Здравствуйте все те, кто придерживается кето диеты или низкоуглеводного питания, сегодня будем готовить низкоуглеводные шоколадные пряники.

В сотейник наливаем 120 миллилитров молока, добавляя к нему 20 граммов сливочного масла и отправляем на плиту до полного растворения масла.

В еще теплое молоко добавляем 1 яйцо и быстренько перемешиваем венчиком. Теперь смешаем все сухие ингредиенты, 50 граммов соевого протеина, 10 граммов льняной муки, 5 граммов разрыхлителя, 10 граммов какао, щепотку соли, подсластитель по вкусу, чайную ложку корицы и щепотку ванили,  также можно добавить имбирь и гвоздику.

Хорошенько перемешиваем, наливаем молоко и активно перемешиваем лопаткой, получившееся тесто отправляю в морозилку, буквально на пять минут, чтобы с тестом было проще работать.

Присыпаем стол тем же протеином, обваливаю в нем тесто со всех сторон  и формируем из теста колбаску, делим ее на 8 равных частей, аккуратно скатываем шарики и выкладываем на решетку с пергаментом и отправляем выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку, на 20 минут.

Готовые пряники слегка остудить, поместить в пакет или контейнер и убрать в холодильник, после холодильника они становятся гораздо вкуснее.

ИНГРЕДИЕНТЫ на 8 шт.:

- Молоко (или вода) 120 мл.

- Масло сливочное 20 г

- Яйцо 1 шт.

- Протеин соевый (изолят) 50 г. на сывороточный советую не заменять, т.к. будет совсем иной результат

- Льняная мука 10 г.

- Разрыхлитель 5 г.(1 ч.л.)

- Какао 5 г.

- Сахзам

- Корица 1 ч.л. (имбирь, гвоздика по вкусу)

- Ванилин

- Соль

Приятного аппетита

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц