Здравствуйте все те, кто придерживается кето диеты или низкоуглеводного питания, сегодня будем готовить низкоуглеводные шоколадные пряники.
В сотейник наливаем 120 миллилитров молока, добавляя к нему 20 граммов сливочного масла и отправляем на плиту до полного растворения масла.
В еще теплое молоко добавляем 1 яйцо и быстренько перемешиваем венчиком. Теперь смешаем все сухие ингредиенты, 50 граммов соевого протеина, 10 граммов льняной муки, 5 граммов разрыхлителя, 10 граммов какао, щепотку соли, подсластитель по вкусу, чайную ложку корицы и щепотку ванили, также можно добавить имбирь и гвоздику.
Хорошенько перемешиваем, наливаем молоко и активно перемешиваем лопаткой, получившееся тесто отправляю в морозилку, буквально на пять минут, чтобы с тестом было проще работать.
Присыпаем стол тем же протеином, обваливаю в нем тесто со всех сторон и формируем из теста колбаску, делим ее на 8 равных частей, аккуратно скатываем шарики и выкладываем на решетку с пергаментом и отправляем выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку, на 20 минут.
Готовые пряники слегка остудить, поместить в пакет или контейнер и убрать в холодильник, после холодильника они становятся гораздо вкуснее.
ИНГРЕДИЕНТЫ на 8 шт.:
- Молоко (или вода) 120 мл.
- Масло сливочное 20 г
- Яйцо 1 шт.
- Протеин соевый (изолят) 50 г. на сывороточный советую не заменять, т.к. будет совсем иной результат
- Льняная мука 10 г.
- Разрыхлитель 5 г.(1 ч.л.)
- Какао 5 г.
- Сахзам
- Корица 1 ч.л. (имбирь, гвоздика по вкусу)
- Ванилин
- Соль
Приятного аппетита