Найти тему

Свекольник

Фото: Валентин Звегинцев / Вечерняя Москва
Фото: Валентин Звегинцев / Вечерняя Москва

Ингредиенты:

  • Свекла 350 г,
  • огурцы свежие 200 г,
  • яйца 2–3 шт.,
  • уксус 1 ст. л.,
  • лук зеленый или любая другая зелень 20–30 г, соль

Свеклу необходимо тщательно помыть и очистить от кожуры. Далее заливаем ее примерно одним литром воды и варим 60 минут, пока овощи не станут мягкими.

Отвар не выливаем! Остужаем его, а пока мелким кубиком или соломкой нарезаем свеклу и огурцы. Соединяем все ингредиенты, заливаем холодным отваром, приправляем солью, чайной ложкой сахара и уксусом.

При подаче обязательно добавьте вареное яйцо и зелень. При желании можно положить и немного льда.