Найти в Дзене
Нежная уха по-московски
Ингредиенты: В идеале для этого супа вам еще потребуется хребет и голова рыбы, чтобы сварить бульон. Варится он быстро — 20 минут. Не забудьте добавить специи. Морковь и лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в кастрюле до румяности. Добавьте картофель (тоже кубиками) и немного обжарьте...
2 года назад
Воздушные сырники
Ингредиенты: Главное условие сырников — сухой творог. Если он влажный — хорошо его отцедите: заверните в марлю и поставьте ненадолго под гнет. Еще один вариант: положить творог в сито и оставить так на ночь. Далее хорошо протрите творог, добавьте яйца, сахар, ванилин и соль...
2 года назад
Согревающее жаркое
Ингредиенты: Раскалите сковороду и обжарьте мясо (кубиками) до румяности. Отдельно обжарьте лук и морковь до мягкости. Также поступите и с картофелем, предварительно нарезав его на небольшие кусочки. Теперь соедините все ингредиенты, добавьте специи, соль и перец, влейте немного воды и томите один час на медленном огне...
2 года назад
Идеальная классика
Ингредиенты: Все умеют готовить селедку под шубой. Но не все знают тонкости того, как приготовить этот салат идеально! Во-первых, ни в коем случае не варите картофель, морковь и свеклу! Хорошо промойте их, заверните в фольгу и 40 минут запекайте в духовке при температуре 180 градусов...
2 года назад
Под виноградным покрывалом
Ингредиенты: Этот салат станет настоящим украшением вашего новогоднего стола. Он одновременно и прост, и сложен. Яйцо отварите вкрутую. Курицу, ананас и яйцо нарежьте мелким кубиком, а сыр натрите на крупной терке. Орехи немного прокалите на сковороде и измельчите ножом...
2 года назад
Крабовые шишки
Ингредиенты: Заменить крабовое мясо на крабовые палочки, конечно, можно. Но не в новогоднюю ночь. Мясо краба разделите на небольшие части. Огурец натрите на крупной терке, посолите совсем чуть-чуть и отожмите, чтобы убрать лишнюю влагу. Яйцо отварите вкрутую и натрите уже на мелкой терке...
2 года назад
«Наполеон» из бородинского хлеба
Ингредиенты: Закуска получится очень необычной и довольно дорогой. Но раз в год, наверное, можно себя побаловать. Сало 2–3 раза прокрутите через мясорубку, чтобы масса получилось очень нежной и без комочков. Добавьте соль и измельченные корнишоны...
185 читали · 2 года назад
Съедобные игрушки
Ингредиенты: Отварите яйца вкрутую, а пока на мелкой терке натрите крабовые палочки. При этом сразу отложите в сторону примерно треть массы. Она понадобится для декорирования закуски. Также натрите сыр и яйца. Добавьте в массу немного соли и перца и выдавите чеснок...
2 года назад
Сырные тарталетки
Ингредиенты: Для этой закуски вам обязательно понадобится кондитерский мешок с фигурной насадкой. Сыр смешайте с майонезом, добавьте немного соли, перца и чеснок. Затем блендером взбейте смесь, чтобы она получилась очень воздушной и легкой...
2 года назад
Сытные оладушки из курицы
Ингредиенты: Чтобы оладьи получились сочными, берутся именно филе и бедра. Удалите кожу, кости, а мясо порубите как можно мельче ножом. Лук и чеснок натрите на мелкой терке и добавьте к мясу. Вбейте яйцо, не забудьте поперчить и посолить. Хорошо перемешайте и добавьте муку и майонез...
2 года назад
Оладии: классика жанра
Ингредиенты: Самый простой вариант приготовления оладий. С ним, наверное, справится любой. Яйцо как следует взбейте с солью и сахаром. Должна получиться легкая пенка. Добавьте немного подогретый кефир и вновь все хорошо перемешайте. Муку обязательно просейте через сито и замешайте тесто...
2 года назад
Для любителей сладкого
Ингредиенты: Тесто готовится по классическому рецепту. А вот дальше начинается магия. Ягоды засыпьте сахаром, добавьте ложку воды и проварите на слабом огне 10 минут. Добавьте желатин, предварительно замоченный в холодной воде. Дайте смеси остыть и загустеть...
2 года назад