Сочетание мяса, аджики и чеснока, на мой взгляд, самое удачное, и куском свинину я запекаю именно так. Кроме великолепного вкуса и аромата, аджика еще служит своего рода "разрыхлителем", и мясо получается очень мягким и отлично пропитывается. А технология приготовления кажется мне более простой, чем обычное шпигование чесноком.
Нам потребуется:
Кусок свинины 1 кг
Аджика кавказская острая 100г
Чеснок 5-6 зубчиков
Соль 1 ст.л. без горки.
Тимьян 3 веточки (по желанию)
Приготовление:
Чеснок измельчаем через пресс, добавляем аджику и соль, перемешиваем.
Мясо промываем и просушиваем салфетками. Кладем кусок на ровную поверхность и делаем сверху как можно больше глубоких проколов.
Начиняем образовавшиеся отверстия смесью аджики и чеснока. Удобнее всего - чайной ложечкой, а продвинуть смесь поглубже поможет другой конец ложечки .
Остатками смеси обмазываем кусок свинины со всех сторон.
Сверху кладем веточки тимьяна.
Заворачиваем мясо в фольгу. Можно его запекать сразу, но если есть возможность дать мясу помариноваться, то оно получится еще вкуснее Я, как правило, оставляю на час.
Запекаем мясо при 180 С 1 час и 15 минут. Затем достаем форму, аккуратно, чтобы не обжечься паром, разворачиваем фольгу.
Запекаем мясо в раскрытом виде еще около получаса.
Благодарю всех, кто заглянул на мои странички! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений! Буду очень рада вашим лайкам и подписке!
Приглашаю также на мой Телеграмм канал. Сюда я "поднимаю" рецепты, которые на Дзен ушли глубоко вниз ленты, и листать до них не хочется. Подписывайтесь, возможно, что-то вам пригодится!