Найти в Дзене
Едали. О еде. Про еду

Творожная запеканка с черникой и минимальным количеством муки

Оглавление

Как насчет воздушной запеканки с ягодами? Лично я обожаю запеканки. И сегодня хочу поделиться рецептом этой почти диетической (особенно если заменить сахар заменителем сахара).

Ингредиенты:

на форму диаметром 16-18 см

  • 500 г творога
  • 100 г сметаны 20%
  • 2 крупных яйца
  • 150 г замороженной черники
  • 50 г сахара
  • 20 г рисовой муки
-2

Приготовление:

1. Соединить в одной тарелке творог, яйца, сметану и сахар.

-3

2. Пробить погружным блендером до однородности. Должна получиться кремовая текстура.

-4

3. Добавить ягоду, оставить часть для украшения.

-5

4. Добавить муку, перемешать ложкой или лопаткой до полного распределения.

-6

5. Выпекать запеканку лучше в кольце или разъемной форме.

В кольце укрепить дно фольгой, затем поставить кольцо на противень.

-7

6. Выложить творожную смесь в форму.

-8

7. Сверху украсить ягодами.

-9

8. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 40-50 минут, ориентируйтесь по совей духовке.

Дайте запеканке остыть в выключенной духовке с приоткрытой дверцей 10-12 минут, затем можно оставить её остывать при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

#еда #рецепты #запеканка #творог #творожнаязапеканка #выпечка

Еда
6,93 млн интересуются