Статьи
103 прочтения · 1 год назад
Готовлю любимое новогоднее Имбирное печенье: пошаговый рецепт
Ну, что готовы? Сегодня делюсь рецептом самого новогоднего печенья 😁 Мой фаворит, уже несколько лет и входит в состав подарочных наборов печенья для моей семьи и друзей. Так же туда кладу: лимонное печенье, лавандовое печенье и шоколадное с трещинками (скоро будет рецепт 😉) Ингредиенты: Приготовление: 1. К муке добавить имбирь, корицу, кардамон и соду. Хорошо перемешать венчиком до однородности. 2. В отдельной посуде растереть масло с сахаром. Добавить яйцо и жидкий мёд. Всё взбить. 3. По частям добавить к получившейся массе муку со специями...
508 прочтений · 1 год назад
Делюсь рецептом быстрой закуски: Слоёные палочки с запечённым сыром Камамбер
Выходные созданы для того, чтобы готовить что-нибудь вкусненькое и кушать потом всей семьей за чашечкой чая и приятными разговорами. Поэтому сегодня предлагаю вам приготовить слоёные палочки с сыром камамбер. Чем-то напоминает сырное фондю. Ингредиенты: Приготовление: 1. Заранее достаём из морозилки слоёное тесто, чтобы оно успело разморозиться. Раскатываем тесто в прямоугольник, примерно по размеру противня. Сразу перекладываем тефлоновый коврик или силиконизированный пергамент на противень, на котором потом будем выпекать...
95 прочтений · 1 год назад
Ароматный ТЫКВЕННЫЙ КЕКС для уютных вечеров с чашечкой чая
Осенью чаще хочется чего-то вкусненького и пряного. Поэтому я люблю готовить этот тыквенный пирог. В который можно добавлять свои любимые орехи (миндаль, фундук, грецкие орехи) и вяленые ягоды. Идеальное сочетание сладкой тыквы и пряных специй. А вы любите такое сочетание? Ингредиенты: По желанию можно добавить в тесто Приготовление: 1. Заранее готовим тыкву, запекаем ее в духовке до мягкости. 2. Остужаем, убираем шкурку тыквы и мякоть пюрируем с помощью блендера. 3. Смешиваем тыквенное пюре с сахаром...
1,3K прочтений · 1 год назад
Готовим шведский миндальный торт как в Икеа: пошаговый рецепт
Я всегда говорю, что будет легкий рецепт и простой рецепт. И сегодня не исключение. К тому же сегодняшний тортик без глютена (муки), в основе коржей только ореховая мука, которую мы приготовим сами. Ну а заварной крем пальчики оближешь. Ладно хватит болтать, давайте готовить 😉 Ингредиенты на форму 20 см: Приготовление: 1. Я сразу взяла жаренный миндаль и измельчила его в кофемолке до состояния мелкой крошки. Чтобы получилась миндальная мука. Можно купить уже готовую миндальную муку, но она будет светлее, потому что ее готовят из очищенного миндаля...
47 прочтений · 2 года назад
Доброе утро 😁 Сегодня хочу поделить рецептом быстрого завтрака. Нам понадобится: 200 г творога любой жирности, 2 яйца, 30 г любой колбасы/ветчины, 30 г твердого сыра, 2 ст.л муки с горкой. Размять творог вилкой, добавить яйца и муку, хорошо перемешать. Нарезать мелко ветчину. Натереть сыр на крупной тёрке. Добавить к творогу ветчину и сыр и перемешать до однородности. Ложкой выкладывать на сковороду. Обжаривать на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета 😊
71 прочтение · 1 год назад
Делюсь рецептом самого нежного и необычного чизкейка Сан Себастьян
Этот чизкейк называют по разному: Бакский чизкейк, чизкейк Сан Себастьян, обожжённый или горелый. Но сути и вкуса это не меняет. Он получается воздушным и таящим во рту. А для его приготовления нам даже миксер не понадобится! Все замешивается вручную. Ингредиенты на форму 20 см в диаметре: Приготовление: Главное правило при приготовлении Бакского чизкейка (Сан Себастьян) не взбивать миксером, перемешивать только лопаткой или венчиком. 1. Предварительно достаньте творожный сыр из холодильника, пусть он станет мягче при комнатной температуре...
66 прочтений · 1 год назад
Английские сконы: готовим самые вкусные булочки к чаю
Да-да сегодня это те самые булочки, с которыми пьют послеобеденный чай в Англии. Но на самом деле сконы можно кушать в любое время дня. Часто их подают на завтрак вместе со взбитыми сливками и джемом. Но лично я люблю их кушать с творожным сыром и джемом. Ингредиенты: Приготовление: 1. Соедините в чаше сахар и цедру одного лимона. Можно натирать цедру сразу в чащу с сахаром, так сахар будет более ароматный. 2. Туда же добавляем муку, разрыхлитель и холодное сливочное масло (из морозилки). Необходимо всё растереть руками в однородную мелкую крошку...
495 прочтений · 1 год назад
Меренговый рулет: пошаговый рецепт десерта, который тает во рту
До сих пор не понимаю почему я столько лет боялась готовить меренговый рулет. Ведь всё оказалось в разы проще, чем я думала. А на вкус даже в разы лучше чем покупной! Ингредиенты: Ингредиенты для крема: Ингредиенты для начинки: Приготовление: 1. Отделить белки от желтков, чтобы ни капли желтка не попало. Добавляем к белкам щепотку лимонной кислоты и 1/4 ч.л. соли. И начинаем взбивать меренгу на средней скорости. Сейчас необходимо её взбить до мягкой пены 2. Чуть увеличиваем скорость (не максимальная) и по частям добавляем сахар( примерно 1/4 добавляйте) ...
227 прочтений · 1 год назад
Готовим яичные тарты: навеяно португальскими Паштел де Ната
И всё-таки готовить сладости я люблю больше, чем всё остальное. Поэтому сегодня хочу поделиться классным рецептом очень вкусных яичных тартов. Или по-простому корзиночек с яичным кремом. Пошаговый рецепт внизу в описании 😉 Ингредиенты: Приготовление: 1. Тесто заранее размораживаем. 2. Моем лимон и аккуратно снимаем с него цедру овощичисткой без белой части. Или можно натереть на мелкой терке цедру. 3. В сотейнике с толстым дном соединяем сахар, воду и лимонную цедру. Доводим до кипения на средне-сильном огне, постоянно помешиваем...
82 прочтения · 1 год назад
Киш с курочкой и моцареллой: пошаговый рецепт
В нашей семье киши любят за песочное тесто, но это не значит что начинка не стоит вашего внимания. Поэтому давайте не откладывать и начнем готовить! Ингредиенты для теста: Для начинки: Приготовление: 1. Смешать муку, сливочное масло, оливковое масло, соль и мускатный орех. Перетереть масло до однородности. 2. Добавить воду и хорошо вымешать. 3. Завернуть тесто в пленку и убрать в морозилку на 30-60 минут или в холодильник на 2 часа. 4. Нарезаем курицу небольшими кусочками и мелко нарезаем лук Шалот и половинку красного лука...
13 прочтений · 1 год назад
Сырный кекс: закуска, которая удивит любого. Легкий пошаговый рецепт в описании.
Когда надоели сладости, а к чаю захотелось чего-нибудь вкусненького, то я решила поэкспериментировать с кексом. Закусочным сырным кексом с ветчиной. Получилось очень необычно и сытно. Приготовить его очень просто и быстро 😊 Ингредиенты: Приготовление: 1. Смешать кефир, 2 яйца и оливковое масло до однородности. 2. Постепенно добавить просеянную муку с солью, перцем и разрыхлителем теста. Хорошо перемешать. 3. Нарезать ветчину мелким квадратиком...
18 прочтений · 1 год назад
Быстрый десерт к чаю: Апельсиновый торт типа тирамису
Иногда хочется чего-нибудь вкусненького и нежного. Сегодня как раз такой день. Предлагаю и вам приготовить этот не сложный легкий апельсиновый тирамису в виде тортика. Бисквиты для которого мы приготовим самостоятельно. Готовится все довольно просто, но придется немного подождать пока бисквит будет остывать. Но это того стоит! Ингредиенты для бисквита 16 см: Для крема: Для пропитки бисквита: Приготовление: 1. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до увеличения в объёме. 2. Затем по одному вводим яйца и соединяем до однородности...