На 3 литровый бутыль:
Вишня 2,2 – 2,5 кг
Сахар 0,8 – 1 кг
+ Очистите спелые вишни от плодоножек, промойте и дайте воде стечь.
+ Уложите вишни в бутыль, пересыпая сахаром. Последний слой – сахар.
+ Завяжите горлышко бутылки марлей и на 3-4 дня поставьте бутыль на солнце, чтобы ягода забродила.
+ Затем снимите марлю и установите водяной затвор.
+ Процесс брожения длится 30-35 дней и заканчивается, когда пузырьки воздуха прекратят выделяться. Профильтруйте наливку через марлю и вату и разлейте в сухие чистые бутылки.
+ Закупорьте бутылки и храните в прохладном месте.
Ниже предыдущая статья, обратите внимание, спасибо!