Найти тему

Восхитительные картофельные булочки.

Оглавление

Привет, друзья! С вами Андрей Логунов и сегодня мы приготовим картофельные булочки для бургера.

В последние несколько лет картофельные булочки стали очень популярны в ресторанах всего мира. Я перепробовал много рецептов, и считаю этот самым лучшим.

Нам потребуется:

  • - Мука пшеничная 590гр
  • - Молоко 200гр
  • - Картофель отварной 135гр
  • - Отвар картофельный 45гр
  • - Масло сливочное 60гр
  • - Яйцо 50гр
  • - Сахар 50гр
  • - Соль 14гр
  • - Дрожжи сухие 4гр

Смешиваем все ингредиенты. Если используем тестомес, то сначала вымешиваем на низкой скорости, а как только все смешается 3 минуты на высокой.

Если вымешиваем тесто вручную, то делаем это хорошо, не менее 20 минут. Очень важно хорошо вымесить тесто, только тогда оно получится идеальным.
-2

После вымешивания перекладываем тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрываем и убираем на 20 минут.

Спустя 20 минут немного вымешиваем тесто, накрываем и убираем на один час.

-3

Через час обминаем тесто, снова накрываем и оставляем еще на час.

-4

Теперь приступим к формированию булочек. Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и делим на равные части по 95гр.

-5

Должно получиться 12 штук. Теперь подкатываем тесто, формирую булочки, выкладываем на противень, накрываем и убираем на расстойку еще на 2 часа.

-6

Важно!!! Кажется, что расстойка теста занимает слишком много времени, но именно это делает выпечку очень вкусной.

-7

Разогреваем духовку до 190 ℃ (до 180 ℃ c с конвекцией) и выпекаем булочки 14 минут. Вкуснейшие картофельные булочки готовы.

Даем остыть и можно есть.

-8

Кстати, они прекрасно хранятся в морозилке. Я разделяю по пакетам на нужные мне порции и достаю булочки по мере необходимости.

Приятного аппетита!

Спасибо что дочитали статью до конца! Если вам понравилось, ставьте лайки и подписываетесь на канал, будет много интересного!

Еда
6,93 млн интересуются