Привет, друзья! С вами Андрей Логунов и сегодня мы приготовим картофельные булочки для бургера.
В последние несколько лет картофельные булочки стали очень популярны в ресторанах всего мира. Я перепробовал много рецептов, и считаю этот самым лучшим.
Нам потребуется:
- - Мука пшеничная 590гр
- - Молоко 200гр
- - Картофель отварной 135гр
- - Отвар картофельный 45гр
- - Масло сливочное 60гр
- - Яйцо 50гр
- - Сахар 50гр
- - Соль 14гр
- - Дрожжи сухие 4гр
Смешиваем все ингредиенты. Если используем тестомес, то сначала вымешиваем на низкой скорости, а как только все смешается 3 минуты на высокой.
Если вымешиваем тесто вручную, то делаем это хорошо, не менее 20 минут. Очень важно хорошо вымесить тесто, только тогда оно получится идеальным.
После вымешивания перекладываем тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрываем и убираем на 20 минут.
Спустя 20 минут немного вымешиваем тесто, накрываем и убираем на один час.
Через час обминаем тесто, снова накрываем и оставляем еще на час.
Теперь приступим к формированию булочек. Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и делим на равные части по 95гр.
Должно получиться 12 штук. Теперь подкатываем тесто, формирую булочки, выкладываем на противень, накрываем и убираем на расстойку еще на 2 часа.
Важно!!! Кажется, что расстойка теста занимает слишком много времени, но именно это делает выпечку очень вкусной.
Разогреваем духовку до 190 ℃ (до 180 ℃ c с конвекцией) и выпекаем булочки 14 минут. Вкуснейшие картофельные булочки готовы.
Даем остыть и можно есть.
Кстати, они прекрасно хранятся в морозилке. Я разделяю по пакетам на нужные мне порции и достаю булочки по мере необходимости.
Приятного аппетита!
Спасибо что дочитали статью до конца! Если вам понравилось, ставьте лайки и подписываетесь на канал, будет много интересного!