Именно консервированный кальмар в собственном соку как нельзя лучше вписывается в этот салат.
Поэтому если у вас найдётся баночка такого – обязательно его приготовьте.
Салат получается очень лёгкий, с интересной вкусовой палитрой.
Пикантность салату придаёт интересная заправка на основе томатного сока, соевого соуса и французской горчицы в зёрнах. Томатный сок для заправки салата можно заменить свежим помидором, который натирается на тёрке.
Салат приготовить довольно просто.
Для начала убедитесь, что у вас в наличии дома есть все необходимые ингредиенты для приготовления салата:
🟢 кальмар консервированный (в собственном соку) – 1 баночка (240 гр.)
🟢 авокадо – 1 шт.
🟢 огурец свежий – 1 шт.
🟢 редис – 6 шт.
🟢 лук зелёный – 5-6 перьев
🟢 листья салата, укроп, петрушка
Для заправки:
🟢 томатный сок – 4 ст. л. или 1 свежий помидор
🟢 соевый соус – 2 ст. л.
🟢 горчица французская в зёрнах – 1 ч. л.
🟢 масло растительное – 1 ст. л.
🟢 специи – сушёный чеснок, молотый перец – по вкусу
Фоторецепт приготовления салата:
✅ Приготовьте заправку для салата: в миске налейте томатный сок, добавьте соевый соус и растительное масло, французскую горчицу, насыпьте по вкусу немного сушёного чеснока и молотого чёрного перца – хорошо перемешайте. Дайте заправке немного постоять.
✅ Возьмите плоское блюдо и на дно уложите листья салата.
✅ На листья – нарезанный консервированный кальмар.
✅ Теперь нарезанный свежий редис.
✅ Для свежего вкуса добавляем огурец.
✅ По вкусу добавьте нарезанный зелёный лук и зелень.
✅ Очень важно для салата выбрать спелый плод авокадо. Авокадо очищаем и нарезаем на кусочки.
✅ Салат поливаем пикантной и очень интересной заправкой.
✅ Сверху салат я ещё посыпал так называемым суперфудом – семенами чиа – это вовсе необязательно.
✅ Даём салату постоять буквально 5 минут и сразу подаём его.
Свежий, лёгкий вкус и приятный аромат вам точно обеспечены!
Для вас готовил я – Игорь и канал «Сундучок Шефа»!
#едаирецепты #салатыизакуски #салатнапраздник #лёгкийсалат #салатсавокадо #салатскальмаром #зелёныйсалат