Найти тему

Простой рецепт хумуса — закуски из турецкого гороха

Хумус — полезная и вкусная паста из нута c добавлением лимона, тахини и ещё парочки ингредиентов. Многие считают хумус еврейской кухней, но восточные страны спорят на этот счёт. А вот то, что хумус содержит много растительного белка (спасибо турецкому гороху нуту), сомнений не вызывает. Попробуйте приготовить эту закуску дома! Это несложно и очень вкусно.

Всё, что понадобится:

  • 1 банка консервированного нута
  • 4 ст.л оливкового масла
  • 1 лимон
  • 1-2 зубчика чеснока
  • щепотка кумина (зиры)
  • кайенский перец или любая копченая паприка
  • 3 ст.л тахини
  • блендер!

Как готовить?

1. Из банки с нутом сливаем в отдельный стакан часть жидкости (она ещё пригодится). Сам нут промываем. Из лимона выжимаем лимонный сок и мелко нарезаем чеснок.

2. В блендер засыпаем нут, оливковое масло, сок лимона, чеснок и приправы. Добавляем пару ложек нутовой воды. Делаем вжых-вжых.

3. В почти готовую смесь добавляем тахини. Если получилось густовато - ещё пару ложек нутовой воды.

4. Нещадно измельчаем всё блендером в последний раз и убираем в холодильник на два часа.

5. Посыпаем готовый хумус паприкой и подаем с нарезанными свежими овощами, питой или чем угодно ещё!

С чем вы любите есть хумус? Рассказывайте в комментариях👇🏻