Простое в приготовлении и недорогое блюдо.
Я не очень люблю свинину. Готовлю ее крайне редко, но это блюдо понравилось не только мне, но и гостям.
Когда-то делала шашлыки, мясо для которых мариновала в гранатовом соке. Вкусно! Здесь ничего мариновать не нужно, но вкус тоже изумительный.
Для приготовления свинины в гранатовом соке нам понадобятся:
Свинина (лучше брать с жирком) - 700 гр.,
Гранатовый сок - 1 стакан,
Крупная луковица,
Соль и перец по вкусу,
Немного растительного масла (для жарки).
Приготовление:
Свинину режем на кусочки, лук - полукольцами.
Мясо обжариваем на сковороде в растительном масле. Добавляем лук, выливаем в сковороду стакан гранатового сока, за пару минут до готовности - соль и перец.
Подавать можно с картофелем, рисом или другим гарнизон.
Приятного аппетита!